2007/02/16(金)07:40
ネギと鶏肉のニンニク炒めと、カボチャのあっさり煮!
いつも、オリジナルの料理を作ってしまう私は、はて、名前はどうしよう?と迷うのでした。
下の画像は、まず、鶏肉をフライパンで焦げ目がつくまで炒めてみました。ニンニクと塩の味がきいて美味しかったです。絹豆腐がなめらかです。
ネギと鶏肉のニンニク炒め
ネギと鶏肉のニンニク炒め posted by (C)jun
このカボチャは、昨年のものです。零れ種で、毎年、実があります。暖冬のせいか未だに、食べることができます。薄く切って、三温糖と醤油料理酒などで味付けして、あっさりした味に仕上げました。
カボチャのあっさり煮
カボチャのあっさり煮 posted by (C)jun