1668705 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

湘南タモソ研究所

PR

Freepage List

Archives

December , 2018
November , 2018
October , 2018

Keyword Search

▼キーワード検索

history


クリックで救える命がある。


ブログランキング・にほんブログ村へ
 ニース旅行・ホテルのクチコミ



アルバムを作成。広州市内の動画・買い物スポット・旅行画像あり!
September 8, 2018
XML
カテゴリ:手作り
干しブドウとチーズにはまってしまい、自作ならもっと美味しいかも!と思い立って挑戦しました。



ナイアガラホワイトとレッドを2キロを注文
塩水で洗い、オーブンシートにのせてオーブンに投入



100度で90分経過した状態↓



3時間経過もまだまだ水分が残っていたので、110度で60分
途中で120度に上げて30分ほど



2キロの葡萄が約500グラムの干しブドウになりました
備忘録として・・・もう少し我慢して100度でやってみたほうがよかったのかも・・



次回はピオーネか巨峰でチャレンジしてみたい♬






Last updated  September 8, 2018 02:32:53 PM
コメント(0) | コメントを書く

Recent Posts

Comments

Tamoso@ Re[1]:フルーツ酒(09/04) jiikunさんへ 最近いろいろビールの飲み…
jiikun@ Re:フルーツ酒(09/04) 果実酒をストロングビールで割る!いけま…
jiikun@ Re:週末名古屋へ(09/04) 名古屋の地下街には特徴ある飲食店がいろ…
Tamoso@ Re[1]:茶花のレッスン(07/12) jiikunさんへ そうなのです!よりシンプ…
jiikun@ Re:茶花のレッスン(07/12) 茶花と言うのはお茶室に飾られていてシン…

Favorite Blog

まだまだ予約できま… きすけ223さん

沖縄でよんなよんな sinarsinarさん
BRICs投資研究会 BRICSさん
亜細亜機務段支区 れいるどっぐさん
gigi@香港順其自然的… gigihkさん

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.