|
全て
| カテゴリ未分類
| 日本料理
| B級グルメ
| 洋食
| スパイシー中華
| International
| 買い物
| グチ
| アジアン料理
| イベント
| 広東料理
| 観光
| 海南料理
| 潮洲料理
| おもしろ中国
| オーダー
| ビーズ
| その他料理
| デザート
| 旅行
| ポチ
| 思い出話
| その他中華料理
| チャリティー
| 手作り
| 道具
| びっくり
| デパ地下
| 湘南
| 便利
| ベイカリー
| 東京
| サラメシ
| 着物
| ガラクタ
| 夫
| 取り寄せ
| お酒
| 好きなもの
| 引越
| モーニング
| 田園都市線
| 居酒屋
| cooking
カテゴリ:湘南
先日は茶花のレッスン
月に一度 友人と私の3人でレッスンをうけています 先生の庭に咲く月々の花々を題材にシンプルな茶花のいけ方やルールを学んでいます ↑↓先生のお花 出来るだけシンプルにいけます ↑は私のお花 カゴを使用する場合にもルールがあります 一度のレッスンに3,4種類の花瓶を使用し、お花をかえていけます レッスンの楽しみはおやつ~♬ 先生お手製のあんみつ 私の習い事の先生はどなたもお料理上手 たまに夕ご飯のメニューをお聞きして レシピも教えて頂いてます~♬ そして 奇遇?なことに先生お二人と私は同じ干支 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[湘南] カテゴリの最新記事
茶花と言うのはお茶室に飾られていてシンプルでいつの間にかその部屋にある事が気が付くような目立たず気品があるようなお花の活け方ですか?
先生の作品はすらりとした貴婦人の佇まいの感がありますね(^0^) (July 12, 2018 11:52:18 AM)
jiikunさんへ
そうなのです!よりシンプルに!を教えて頂いてますが、 どの葉を落としていいのか、どの向きにするのか 奥が深いです・・・。 お花を習いに行ってるのか?おやつを楽しみにしているのか??って言われますけど・・・(笑) (July 17, 2018 09:03:41 PM) |
|