【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

★★

Freepage List

September 8, 2018
XML
カテゴリ:手作り
干しブドウとチーズにはまってしまい、自作ならもっと美味しいかも!と思い立って挑戦しました。



ナイアガラホワイトとレッドを2キロを注文
塩水で洗い、オーブンシートにのせてオーブンに投入



100度で90分経過した状態↓



3時間経過もまだまだ水分が残っていたので、110度で60分
途中で120度に上げて30分ほど



2キロの葡萄が約500グラムの干しブドウになりました
備忘録として・・・もう少し我慢して100度でやってみたほうがよかったのかも・・



次回はピオーネか巨峰でチャレンジしてみたい♬





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 8, 2018 02:32:53 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


PR

Archives

Comments

Tamoso@ Re[1]:美登利寿司@二子玉川(04/15) New! jiikunさんへ テイクアウト用に販売されて…
jiikun@ Re:美登利寿司@二子玉川(04/15) このお持ち帰り品はセット?それとも注文…
Tamoso@ Re[1]:お茶会(04/14) jiikunさんへ 貴重なお菓子がいっぱいで…
jiikun@ Re:お茶会(04/14) 上品なお茶請けの数々ですね^^)
Tamoso@ Re[1]:出っ歯なマリリン(03/09) jiikunさんへ プラ板で1つ勉強になりまし…

© Rakuten Group, Inc.