|
全て
| カテゴリ未分類
| 日本料理
| B級グルメ
| 洋食
| スパイシー中華
| International
| 買い物
| グチ
| アジアン料理
| イベント
| 広東料理
| 観光
| 海南料理
| 潮洲料理
| おもしろ中国
| オーダー
| ビーズ
| その他料理
| デザート
| 旅行
| ポチ
| 思い出話
| その他中華料理
| チャリティー
| 手作り
| 道具
| びっくり
| デパ地下
| 湘南
| 便利
| ベイカリー
| 東京
| サラメシ
| 着物
| ガラクタ
| 夫
| 取り寄せ
| お酒
| 好きなもの
| 引越
| モーニング
| 田園都市線
| 居酒屋
| cooking
カテゴリ:道具
最近おろし金を購入
2mmの厚さの銅板に錫をひき、一つ一つ目打ちをしたもの 手作業なので、目がまがってたりする(笑) これでおろした大根は、水分と大根が分離しない 表面は大根おろし用 裏面は薬味用 長いもは、プラスチック製でおろすと、空気が入ってだら~っとしたものになるのが これでおろすととても滑らかな舌触りのよいものが出来上がる 生姜は繊維も残らず、香りのよいものが出来る 一生直しをしなくても大丈夫らしい 年に数個修理にくるそうですが、それはお父様が作られたものらしい・・・ てし川原さんのおろし金 テレビで紹介されたときは1年待ちになったとか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|