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カテゴリ:グルメ
2009年7月11日(土)
ホタル見物の後は富士市へ。 実は、ヤマザキフライトの後に、富士市の美容院に行ったのだけど(バッサリ切りました) 富士市のグルメの話題になった時、私は地元民より富士市のグルメに詳しい事が発覚! 2年ぐらい前から、富士市の飲食店を何軒も食べ歩いている訳だけど、 オリーバの他に、オススメなのが「焼き鳥・釜飯の王将」なのですね。 <お店のホームページより> 毎朝、朝挽きの地鶏と新鮮な野菜を仕入れ、朝8時から昼過ぎまで入念な仕込み。 夕方3時半頃から炭をおこし、5時に開店致します。 当店の炭は紀州備長炭。炭の炎が4時間くらいしか持ちませんので、 営業時間はそれに合わせて5時から10時まで。 営業時間内に常に同じ味を出せるギリギリの時間です。 王将スタッフは、朝から「一串入魂」で勝負しています。 ぜひ一度当店自慢のやきとりをご賞味下さい。 店は、いつ行っても満席です。予約が無難かと。 この店の一番のオススメは、フォアグラのような「白レバー串」です。 レバーって、口の中に血のような臭みが残るので大嫌いなのですが、 この白レバー串は臭みがほとんどないのですね。 フォアグラは、本場ハンガリーで食べた事があるのだけど、 その時食べたフォアグラの舌触りに似た食感で、味もとろける様なまろやかさ♪ 「フォアグラです」と言われて出されても、違和感なさそうな一品です! 月見つくね串に、 背肝串と、スペアリブ。 釜めし。 。 どれを食べても絶品です♪ ちなみに、餃子の王将は、売上ナンバーワンの本厚木店がオススメです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年07月15日 08時31分52秒
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