|
カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家では、HB(ホームペーカリー)で生地をコネ。 綿棒で生地をのばし、手作りしたピザソースをごってり塗り、 冷蔵庫の残りものをトッピングして、オーブンで焼く。 主人がピザ担当なので、日曜日にピザにすることが多いのだが・・ 怪我してるので、作れない。 そこで、息子が代わりにピザを作ると言い出した。 コネ上がった生地を綿棒で伸ばす伸ばす 息子の力も大したもので、生地を上手く伸ばすことが出来た。 (主人が横で口やかましく指導しながら・・・) ピザソースは私が作っておいた。 鍋に入ってるソースを生地に塗り、息子が刻んだ具をのせ。 (主人が横で口やかましく具の配置を指導しながら・・) 200℃のオーブンに入れ、15分。 「オレがやる オレがやる」と息子が張り切って作ったピザです。 片付けは、私が担当でした。 (息子は片付けが嫌いらしい・・・) ピザソース作りを手抜きしたので・・・味がイマイチでした。アハ^^ でも、主人は上手いと言ってました^^ 箸を使わずに美味しく食べれるレシピ・・ないかなぁ カレー・シチュー・ピザ (-_-;ウーン 朝はパン食にして、昼はオニギリかお稲荷なのよ・・ 麺類は・・箸を使わないと食べれないでしょ? スプーンなら左手でも上手く口に運べるんだけど・・箸だとこぼすんだよ・・ 明日は「お好み焼き」にして、ホークで食べさせるか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|