185330 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Rakuten Card

Comments

 ききみみや@ Re:■使ってみるもんだ・・・!(12/12) 音訳で読んだ「しがみつかない生き方」に…
 NsRIKI@ Re:■使ってみるもんだ・・・!(12/12) お父様のことについては、くれぐれもお見…
 NsRIKI@ Re:■歩かせたくない・・・(10/03) ご心労、お察しいたします。 "息…

Favorite Blog

名題昇進おめでとう… ききみみやさん

YUMI'Sのごとく!! YUNNOさん
RIKIにっき NsRIKIさん
永田町のママ日記 永田町のママさん
今日もいい日だった? mocoronさん
りん・りん・りん yucorinさん
はつらつうーまん つるちゃん2000さん
花より男子★二次小説… mekumekuさん

Archives

Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024

Category

Jul 22, 2007
XML
カテゴリ:食べ物


今朝のテレビ番組『所さんの目がテン』のテーマはウナギの科学。

この中で耳寄りな情報があったのだ。

特売のうなぎを買う人には朗報です。

値段の安い鰻の蒲焼きは通常とは違う作り方になっているそうで、

この為に食感がどうしても固くなってしまうそうです。


そこで料理研究家が『特売ウナギが美味しくなる調理法』

を紹介してました。


まず特売の鰻の皮を下にしてフライパンで焼きます。

それから緑茶を鰻の皮が浸るくらいまで入れます。

この状態で緑茶の水分が無くなるまで焼きます。

水分が無くなったらタレをかけて出来上がり。


これで柔らかくて美味しい蒲焼きになるそうです。

奥様!やってみる価値はありますよ!













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 22, 2007 05:00:19 PM
コメント(2) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X