2013/07/08(月)11:29
お礼♪と胡瓜レシピ2品『胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪』と『ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪』
7月も2週目
…今週はチョッとしなくてはいけない事が多くて
お休みするかもしれない…
そんなじぇりねこですが
今週も引き続きよろしくお願いしま~す
今日も凄くお天気が良くて暑いですね
水分補給をして熱中症には十分気を付けて下さい
金曜日はPCのスプリクト表示の事で
沢山の方にお世話になりました
ありがと~ございます
ちょっと纏めてみますね
プロフの方で『唯我独尊さん』が
ブログで『ポニョタちゃん』がご主人に聞いてくれて
こちらのサイトを教えてくれました
『マイクロソフト サポート エラーメッセージ』
これは一応読んで
半分くらいかな~…理解できたの w
他にも
☆PCよりもネット回線の混雑やサイトの重さ(コンテンツが多彩)が
関係している。
☆使用時間が長かったため。
☆サイトの異常が解消されると出なくなる。
後ねPCを軽くするのに
いらないプログラムのアンインストールの他
閲覧履歴、クッキー、一時ファイルの削除も良いみたいデス
結局PCの異常で無くて
楽天が重かった… そんな感じでした
同じ時期に沢山の方の所にも出ていたのを知って
結構ビックリでした
楽天さん…
頑張って下さい w
それではレシピ
夏
胡瓜の季節でしょ
我家でも主人の家庭菜園で
胡瓜が毎日のように3本位づつ収穫出来るの
でね
チョッと炒めてみました
胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪
料理名:胡瓜炒め 作者:じぇりねこ
■材料(2人分)
胡瓜 / 1本
胡麻油 / 小1
味の素ほんだし / 小1/2
塩 / 2摘まみ
仕上げ用白ごま / 適量
■レシピを考えた人のコメント
あっさりだけど意外と癖になる味
箸休めやお酒のつまみにぴったりの胡瓜の炒め物です
簡単なので是非どうぞ~
詳細を楽天レシピで見る
意外と~イケル w
胡瓜って水っぽいけど考えたらウリ科のお野菜だし
なかなか美味しく頂けました
付け合わせかお酒のつまみみたいな感じです
そして
皆さんも良く作られていると思うけど…
我家でよく作る浅漬けです
ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪
料理名:胡瓜の浅漬け 作者:じぇりねこ
■材料(1本人分)
胡瓜 / 1本
生姜薄切り / 5枚
鷹の爪 / 1/3本位
塩 / 小1/8
ほんだし / 小1/8
■レシピを考えた人のコメント
ポリ袋で簡単浅漬けです。
食事支度の一番最初に作って最後に食卓に
しっかりつけたい時は朝にでも作っておくと便利です
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
各ご家庭で色んな浅漬けが有ると思うので
同じのも有るかも www
他にもね
プロフ友さんがレモンで漬けても美味しいよ~って教えてくれました
後
先日紹介した柚子塩で漬けても美味しいし
ってほんだしをちょこっと入れると更に美味しい
胡瓜料理…
暫く増えるかも知れないじぇりねこ家です
ランキングに参加しています
お時間のある方はポチっとよろしくお願いいたします
にほんブログ村