じぇりママの独り言 .

2013/07/08(月)11:29

お礼♪と胡瓜レシピ2品『胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪』と『ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪』

レシピ(328)

7月も2週目  …今週はチョッとしなくてはいけない事が多くて    お休みするかもしれない… そんなじぇりねこですが 今週も引き続きよろしくお願いしま~す 今日も凄くお天気が良くて暑いですね 水分補給をして熱中症には十分気を付けて下さい 金曜日はPCのスプリクト表示の事で 沢山の方にお世話になりました ありがと~ございます ちょっと纏めてみますね プロフの方で『唯我独尊さん』が ブログで『ポニョタちゃん』がご主人に聞いてくれて こちらのサイトを教えてくれました 『マイクロソフト サポート エラーメッセージ』 これは一応読んで 半分くらいかな~…理解できたの w 他にも ☆PCよりもネット回線の混雑やサイトの重さ(コンテンツが多彩)が   関係している。 ☆使用時間が長かったため。 ☆サイトの異常が解消されると出なくなる。 後ねPCを軽くするのに いらないプログラムのアンインストールの他 閲覧履歴、クッキー、一時ファイルの削除も良いみたいデス 結局PCの異常で無くて 楽天が重かった…  そんな感じでした 同じ時期に沢山の方の所にも出ていたのを知って 結構ビックリでした 楽天さん… 頑張って下さい w それではレシピ 夏 胡瓜の季節でしょ 我家でも主人の家庭菜園で 胡瓜が毎日のように3本位づつ収穫出来るの でね チョッと炒めてみました 胡麻が香る 簡単パリパリ胡瓜炒め♪ 料理名:胡瓜炒め 作者:じぇりねこ ■材料(2人分)  胡瓜 / 1本  胡麻油 / 小1  味の素ほんだし / 小1/2  塩 / 2摘まみ  仕上げ用白ごま / 適量 ■レシピを考えた人のコメント あっさりだけど意外と癖になる味 箸休めやお酒のつまみにぴったりの胡瓜の炒め物です 簡単なので是非どうぞ~ 詳細を楽天レシピで見る 意外と~イケル w 胡瓜って水っぽいけど考えたらウリ科のお野菜だし なかなか美味しく頂けました 付け合わせかお酒のつまみみたいな感じです そして 皆さんも良く作られていると思うけど… 我家でよく作る浅漬けです ポリ袋で簡単 胡瓜の浅漬け♪ 料理名:胡瓜の浅漬け 作者:じぇりねこ ■材料(1本人分)  胡瓜 / 1本  生姜薄切り / 5枚  鷹の爪 / 1/3本位  塩 / 小1/8  ほんだし / 小1/8 ■レシピを考えた人のコメント ポリ袋で簡単浅漬けです。 食事支度の一番最初に作って最後に食卓に しっかりつけたい時は朝にでも作っておくと便利です 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 各ご家庭で色んな浅漬けが有ると思うので 同じのも有るかも www 他にもね プロフ友さんがレモンで漬けても美味しいよ~って教えてくれました 後 先日紹介した柚子塩で漬けても美味しいし  ってほんだしをちょこっと入れると更に美味しい 胡瓜料理… 暫く増えるかも知れないじぇりねこ家です ランキングに参加しています お時間のある方はポチっとよろしくお願いいたします     にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る