じぇりママの独り言 .

2014/03/14(金)12:19

レシピ『ポリ袋で簡単☆醤油麹を使って柔らか鶏胸肉の唐揚げ♪』といつでもカメラ目線♪w

レシピ(328)

こうこさんのくまちゃんが亡くなりました。。。 くまちゃん頑張ったね!! くまちゃんのご冥福をお祈りしたいと思います。。。 ************* 鮭とばが食べたくて 楽天でも色々チェックしたんだけど… 安いのだとレビューを読むと今一… それで 先日銀座で女子会の時 帰りにどさんこプラザによって買ってきました 薄味で美味しかった~ ネットより安いし w 私は北海道の札幌生まれ 昔は煙突付きのストーブだったので ストーブの上にこれを乗せて炙って食べました 鮭1匹分のとばが冬にはリビングの隅に掛かっていたな~w 懐かしい味です そして 下の娘が今卒業旅行でヨーロッパに出かけてます 12日間でドイツ~フランス~イタリア~ 明日帰国します w そんな娘がパリからメールくれたんだけど 『麿に会いた~い』って言うから PCの方から麿の写真を添付してメールを送ったら… メアド変わっていたのを変えていなくて届いて無かった… 上の子のiphoneに『ママは冷たい…』ってラインで連絡が… もう5日くらい経っていたけど… 急いで送り直しました w そんな娘からのお土産の写真で ガレーとジャンポールエヴァンのチョコ 『ガレーはベルギーのチョコだった~』ってw そしてスーパーに売っていたらしいです 庶民の味なのね ゴディバも同じくベルギーでは庶民の味らしいですよ~ そうそう ラデュレのマカロンもフランスでは庶民の味… 日本では高級スイーツなのにね ではではレシピ ポリ袋で簡単☆醤油麹を使って柔らか鶏胸肉の唐揚げ♪ 料理名:醤油麹とニンニクの鶏胸肉の唐揚げ 作者:じぇりねこ ■材料(3人分)  鶏胸肉 / 1枚  醤油麹 / 大1  醤油 / 大1  ニンニク(チューブ) / 小1  片栗粉 / 大2  小麦粉 / 大2 ■レシピを考えた人のコメント 醤油麹でパサつく鶏胸肉がしっとり柔らかになります 揚げたての熱々でご飯が進みますよ~ 詳細を楽天レシピで見る 鶏の胸肉ってパサつくので 醤油麹にちょっと漬けて唐揚げにしました 薄切りにしたので味も浸み易いし ポリ袋で作業するので後片付けも簡単です 良かったら参考にしてみてね そして 似たような唐揚げ 前に紹介した事有るけど お豆腐の唐揚げです 鶏肉の様な感じになるので試してみてね 木綿豆腐の唐揚げ♪ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ******************************* 今日の麿ちゃん タワーの上で寝ていたお顔が ママのゆかりちゃんに似ていたのでパチ ズームしたらカメラ目線 w キューブで遊んでいるので キッチンの暖簾の陰から写しているのに カメラ目線 暫くしてから写しても… その後 センターテーブルに寝ていたので カメラを向けると… 殺気…は無いですよ~私 w 何か感じるんでしょうね カメラ目線の麿でした w 別窓で開きますので お時間のある方は応援ポチっとよろしくお願いしま~す     にほんブログ村 今日は早くも金曜日 土日はいつもの如く…お休みして 来週舞い戻って来ますので皆さん良い週末をお過ごし下さい

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