2014/03/14(金)12:19
レシピ『ポリ袋で簡単☆醤油麹を使って柔らか鶏胸肉の唐揚げ♪』といつでもカメラ目線♪w
こうこさんのくまちゃんが亡くなりました。。。
くまちゃん頑張ったね!!
くまちゃんのご冥福をお祈りしたいと思います。。。
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鮭とばが食べたくて
楽天でも色々チェックしたんだけど…
安いのだとレビューを読むと今一…
それで
先日銀座で女子会の時
帰りにどさんこプラザによって買ってきました
薄味で美味しかった~
ネットより安いし w
私は北海道の札幌生まれ
昔は煙突付きのストーブだったので
ストーブの上にこれを乗せて炙って食べました
鮭1匹分のとばが冬にはリビングの隅に掛かっていたな~w
懐かしい味です
そして
下の娘が今卒業旅行でヨーロッパに出かけてます
12日間でドイツ~フランス~イタリア~
明日帰国します w
そんな娘がパリからメールくれたんだけど
『麿に会いた~い』って言うから
PCの方から麿の写真を添付してメールを送ったら…
メアド変わっていたのを変えていなくて届いて無かった…
上の子のiphoneに『ママは冷たい…』ってラインで連絡が…
もう5日くらい経っていたけど…
急いで送り直しました w
そんな娘からのお土産の写真で
ガレーとジャンポールエヴァンのチョコ
『ガレーはベルギーのチョコだった~』ってw
そしてスーパーに売っていたらしいです
庶民の味なのね
ゴディバも同じくベルギーでは庶民の味らしいですよ~
そうそう
ラデュレのマカロンもフランスでは庶民の味…
日本では高級スイーツなのにね
ではではレシピ
ポリ袋で簡単☆醤油麹を使って柔らか鶏胸肉の唐揚げ♪
料理名:醤油麹とニンニクの鶏胸肉の唐揚げ
作者:じぇりねこ
■材料(3人分)
鶏胸肉 / 1枚
醤油麹 / 大1
醤油 / 大1
ニンニク(チューブ) / 小1
片栗粉 / 大2
小麦粉 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
醤油麹でパサつく鶏胸肉がしっとり柔らかになります
揚げたての熱々でご飯が進みますよ~
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鶏の胸肉ってパサつくので
醤油麹にちょっと漬けて唐揚げにしました
薄切りにしたので味も浸み易いし
ポリ袋で作業するので後片付けも簡単です
良かったら参考にしてみてね
そして
似たような唐揚げ
前に紹介した事有るけど
お豆腐の唐揚げです
鶏肉の様な感じになるので試してみてね
木綿豆腐の唐揚げ♪
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今日の麿ちゃん
タワーの上で寝ていたお顔が
ママのゆかりちゃんに似ていたのでパチ
ズームしたらカメラ目線 w
キューブで遊んでいるので
キッチンの暖簾の陰から写しているのに
カメラ目線
暫くしてから写しても…
その後
センターテーブルに寝ていたので
カメラを向けると…
殺気…は無いですよ~私 w
何か感じるんでしょうね
カメラ目線の麿でした w
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今日は早くも金曜日
土日はいつもの如く…お休みして
来週舞い戻って来ますので皆さん良い週末をお過ごし下さい