2017/04/03(月)13:29
レシピ『昔ながらの我が家のミートソース♪』と麿ちゃん空ちゃん…付録の玩具♪
今日は
桜!咲いてますね(*'▽')
写真はまだ写してないけど…
昨夜‼近所の早めに咲く場所で満開の桜を発見!!
この場所の存在!忘れてたわ~(笑)
市内で名所と呼ばれるところは…まだまだ2~3分咲だけど
桜って温かいと一瞬で満開になるから
今週はどこも見ごろを迎えそうですね( *´艸`)
今日もレシピ紹介♪
実家に居た時から作っていた我が家のミートソースです♪
…コメントで何回か書いたことあるんだけど
亡くなった実母は家事のセンスの全くない人で~w
お料理も毎週のローテーションが決まってて
で…不味い!Σ(・ω・ノ)ノ!
来客が有れば失敗のない手巻き寿司かジンギスカン!(札幌だからね~w)
なので
グラタンは高校の調理実習で覚えてきてから私が担当!
ミートソースも私が見よう見まねで?
同じ頃に作り始めてから作ってたものなの( *´艸`)
実家の味=母の味でもないのよね~w
で
これはボロネーゼでは無くて
ミートソース!! w
ケチャップタップリのこれぞ日本?的な(爆)
濃厚で甘めで懐かしい味です♪
タップリかけて食べて下さいね~( *´艸`)
昔ながらの我が家のミートソース♪
料理名:ミートソース
作者:じぇりねこ
■材料(4~6人分)
茹でたパスタ(一人100g×人数分) / 人数分
合い挽き肉 / 400g
玉葱(大) / 300g
にんにく / 1カケ
鷹の爪 / 2本
カットトマト缶詰(400g) / 一缶
トマトケチャップ(小一本) / 400g
カットマッシュルーム缶詰 / 一缶
★固形コンソメ / 2個
★醤油 / 大2
バター / 20g
炒め用油(オリーブオイル使用) / 大2
香辛料(ローレル・ナツメグ等…有れば) / 少々
グリンピースの水煮缶 / 適量
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
昔ながらのナポリタンも有るよ~
良かったらこちらも…( *´艸`)
トマトたっぷり 濃厚ナポリタン♪
ではでは
麿ちゃん空ちゃん
先日久しぶりにパン焼き機をを使ったら…
空ちゃんが来てチェック!
その後~
麿ちゃんも来てチェック!!
でも…
見慣れたものなので
直ぐに興味を失った麿ちゃん空ちゃんでした(;^ω^)
その日の夜に
放~り放しにしてたねこのきもちの付録をやっと開けたの!
そしたら…
寄ってきました麿ちゃん空ちゃんw
先ずは~
物には動じない空ちゃんからチャレンジ!
上手にボールを転がしたり~
真ん中の穴に手を突っ込んだり~(笑)
そして
不思議そうに眺めてた…
空ちゃんでした( *´艸`)
麿ちゃんはそんな様子をジーっと観察!!
そして
安心な物だと確認した麿ちゃんは
高速でボールを回して遊んでいました( *´艸`)
この時は空ちゃんも興味が有ったのか遊んだんだけど…
直ぐに飽きちゃって…もう遊ばないのよ(´・ω・`)
でも麿ちゃんは気に入ったらしくて(笑)
地味~に日に1度とか遊んでます(≧▽≦)
そんな様子を
新聞の上で寛ぎながら~のちょっと貧乏臭い麿ちゃんだけど
久しぶりに動画に写しました♪
別窓で開きますので
お借りの際は応援ポチっとよろしくお願いします(*'▽')
にほんブログ村