支那そばかと思ったら蒙古タンメン中本なワイン
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・キュベ・ラシラー・ド・タレスフレデリックコサールヴァン・ド・フランスなので生産年は表示されてないがおそらく10年くらいの熟成を経たワイン。飲んでみたらあらまびっくり美味しいじゃございませんか。煮詰めた赤紫系のジャムのような果実味、心地良い酸味、梅っぽいニュアンスもあるライトボディの好きなタイプ。葡萄の品種はピノ・ノワール種かなガメイ種かな、意外にグルナッシュ種とか。どれどれ、品種をチェックしてみましょ。えーーー!シラー種!マジで?!(ワイン名に書いてた)品種の特性とは180度違うような味わい。スパイシーで濃密なイメージの黒系果実味のシラー種、例えればあっさり系醤油ラーメンの志那そばを食し、店を出て看板見たら蒙古タンメン中本だったような感覚(ちょい違うかもしれない)まっ、美味いからいいか。ジョバンのフェイスブック 某びすとろ店主フェイスブック某びすとろ店主インスタジョバンのツイッタージョバンのお休みジョバンのパーティプラン