2022/10/04(火)11:11
当店の定番カスレが出来るまで。
当店の定番メニュー、カスレ。
カスレとは南仏の郷土料理で大まかに言うと
鴨肉と豚肉と白いんげん豆の煮込みです。
たまたま仕込みだったのでカスレが出来るまでの過程を
サクッとブログに乗せたいと思います。
はじまりはじまり~
おフランスはシャラン産の骨付き鴨もも肉を下処理して
焼いて焼いてー
豚バラ肉も焼いて焼いてー
玉葱、人参、セロリを炒めトマトを入れ味をととのえたスープに
白いんげん豆とひよこ豆と赤豆と一緒に3時間煮込んで煮込んでー
パン粉とタイム、ローズマリーを上にちりばめオーブンで焼いて
いっちょ上がり!
鴨肉、豚肉の肉々しさと豆のほくほくしさ、
玉葱、人参、セロリなどの野菜のうまうましさが
調和したジョバンの定番!
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