某びすとろ店主日記

2022/10/04(火)11:11

当店の定番カスレが出来るまで。

一押し逸品!うまいもん(175)

当店の定番メニュー、カスレ。 カスレとは南仏の郷土料理で大まかに言うと 鴨肉と豚肉と白いんげん豆の煮込みです。 たまたま仕込みだったのでカスレが出来るまでの過程を サクッとブログに乗せたいと思います。 はじまりはじまり~ おフランスはシャラン産の骨付き鴨もも肉を下処理して 焼いて焼いてー 豚バラ肉も焼いて焼いてー 玉葱、人参、セロリを炒めトマトを入れ味をととのえたスープに 白いんげん豆とひよこ豆と赤豆と一緒に3時間煮込んで煮込んでー パン粉とタイム、ローズマリーを上にちりばめオーブンで焼いて いっちょ上がり! 鴨肉、豚肉の肉々しさと豆のほくほくしさ、 玉葱、人参、セロリなどの野菜のうまうましさが 調和したジョバンの定番! ジョバンのフェイスブック ​某びすとろ店主フェイスブック 某びすとろ店主インスタ ジョバンのツイッター ​ジョバンのお休み

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