2015/10/09(金)09:02
豚と茄子の辛味噌炒め定食
秋になると、この定食が登場します。ということは、ファンが多いのでしょう。
のぼりやポスターで大宣伝。店の意気込みが感じられます。
ご飯、味噌汁に、生野菜をつけました。
生野菜には、胡麻ドレッシングを。フレンチドレッシングもあります。私的には、和風の胡麻を愛用。こっちのほうが健康的、という思い込みがあるからです。
豚と茄子の辛味噌炒め。旬のなすと肉を鉄板で炒め、三種の赤味噌をブレンド。甘辛く味付けしたそうです。
宣伝通り、食欲が進みます。美味しいです。
新米のご飯、これは普通でした。例によって、一口分残しましたが。また来季、必ず食べます。