不良中年・天国と地獄

2015/11/29(日)08:50

旬の牡蠣フライ和膳

グルメ(681)

今季、何回目のカキフライでしょうか。いや、そんなに食べてはいません。2,3回くらいですが、秋の味覚の中では多いほうです。 カキフライ和膳です。小鉢がついているのがいいですね。 ライスもまぐろご飯。刻み海苔がのっかり、わさびの小皿が添えられています。 カキフライは4個。キャベツの千切り、タルタルソース、カットレモン。定番ですね。 箸休めはきんぴらごぼうでした。 まぐろご飯にきんぴら。なるほど和膳です。わさび醤油でいただくまぐろは、刺激的で美味しいです。練りワサビなのが残念ですが。 次は某店でカキフライちゃんぽんを。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る