不良中年・天国と地獄

2016/05/20(金)08:50

三宝庵で生ビールと天ざるを

グルメ(681)

久しぶりにルミネ荻窪へ。夕方なので、ほとんどの店、ランチタイムは終わっていました。 日本そばが食べたかったので、三宝庵に。いろいろウインドウのサンプルと睨めっこした結果。野菜天ざるにしました。 初夏のような日だったので、まず生ビールを。中ジョッキです。メニューに枝豆がなかったので、つまみはなし。 生ビールをチビチビ飲んでいると、やってきました。天ぷらを肴にします。ごぼう、にんじん、大葉、茄子、春菊、かぼちゃ。カラッと揚がっています。ここの天ぷら、美味しいです。 蕎麦は、呑み込みやすい江戸前の茹で方です。つゆは辛くも甘くもありません。中庸の味ですね。生ビールと天ざるで、お腹が一杯になりました。 そば湯で胃袋をほぐします。これで消化を助けるのです。昔も今も、蕎麦は江戸っ子の食べ物ですな。ごっつあんです(笑)

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