カテゴリ:酒日記
鎌倉酒場、この店は2回目です。 お手軽な立飲み酒場。 焼酎の前割り麦を。 前割りというのは、水で割って2、3日寝かせたもの。 焼酎と水が馴染んで美味しくなるそうです。 串焼きは、ねぎま、ぼんじちり、ピーマン。 塩で頼んだはずが、タレできました。 言い間違いか、聞き間違いか。 まあ、いいでしょう。 前割りをお代わりし、茶豆を。 枝豆の一種で、東北地方で作られています。 ブランドの違い、という人もいます。 詳しいことは知りません。 見た目、食べた感じは枝豆と変わりなし。 栃尾の油揚げ。 これこそブランドですね。 大間のマグロ、と同じです。 新潟産の大豆と水で作られた逸品。 美味しいですよ。 前割り2杯でほろ酔いに。 お勘定は1300円でした。 立飲み、安くていいですね。 他にもあるので、開拓します。
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最終更新日
2016年07月08日 08時38分02秒
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