205256 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

高輪_GET_AWAY

高輪_GET_AWAY

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024年05月13日
XML
カテゴリ:日々のあれこれ


いつも、大根と言えば、豚🐷バラ大根を作っていたのですが、

今回は焼き魚用のぶり・鰤が余っていたので、


ぶり大根を作りました〜😆



といっても、我が家はヘルシオのホットクック君が


調理するのですが😝


KN-HW24G (-W) (-R) (-B) シャープ ホットクック ヘルシオ 電気調理器 // SHARP 便利家電 人気 売れ筋 最短発送 安心保証 御祝い 快適 正規品 新品 メーカー保証あり2.4L 電気無水鍋 調理家電 お鍋 自動 スマート ほったらかし レシピ 低温調理 時短​​



鰤は切り身なので、そのまま放り込んで、


大根は事前にカットして冷凍していたので、


解凍して放り込みました☺️



あとは、調味料を


醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を


おおよそ指定された分量で入れました😁



作るというか、カップ麺の延長みたいですね。



待つこと40分ほど完成しましたが、


お砂糖と生姜を多めに入れたので、


大根は福神漬けのような味がします😅



福神漬けは大好きなんですが、


レシピも解明されました😍

味的には失敗では無いですが、
ちゃんと分量は守らないといけないですね😝




毎日のホットクックレシピ [ 阪下千恵 ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月13日 23時02分01秒
[日々のあれこれ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.