|
カテゴリ:日々のあれこれ
いつも、大根と言えば、豚🐷バラ大根を作っていたのですが、 今回は焼き魚用のぶり・鰤が余っていたので、 ぶり大根を作りました〜😆 調理するのですが😝 鰤は切り身なので、そのまま放り込んで、 大根は事前にカットして冷凍していたので、 解凍して放り込みました☺️ あとは、調味料を 醤油、酒、みりん、砂糖、生姜を おおよそ指定された分量で入れました😁 作るというか、カップ麺の延長みたいですね。 待つこと40分ほど完成しましたが、 お砂糖と生姜を多めに入れたので、 大根は福神漬けのような味がします😅 福神漬けは大好きなんですが、 レシピも解明されました😍 毎日のホットクックレシピ [ 阪下千恵 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月13日 23時02分01秒
[日々のあれこれ] カテゴリの最新記事
|