雉鍋&日本酒
今日は、友人の雉鍋と日本酒で宴会でした。 雉鍋はまず雉のムネ肉・モモ肉のしゃぶしゃぶ その後、画像の状態の鍋にして 自分は食べませんでしたが、最後は雉雑炊にしてました。 あっさりとして、食べやすい雉肉とたっぷりの野菜がとても美味しかったです!! 日本酒は、秋田の友人が持って来てくれた『白瀑』 口に入れた瞬間はフルーティな甘さを感じるが、 後味すっきりで、日本酒のくどさが少ないお酒です。 やっぱり冬は鍋に日本酒ですね(^^)◆白瀑&雉鍋◆■白瀑 純米吟醸 備前雄町原酒 720ml秋田の酒はやっぱり旨いです!!■養殖ではない、丹波(三田)の天然・野生のキジ肉 1羽 (捕獲時約1kg)予約販売でしかも天然・・・やっぱり高いですね(^^ゞ■白瀑検索一覧