|
カテゴリ:除去食(おかず)
実家に帰省中、夕食にたこ焼きが出ました。敷地内の別棟に住む義理の妹からの差し入れです。たこ焼きを見て7名の子供達は大喜び!!\(^O^)人(^O^)/!! リンも「これ、食べたい!リンも食べられるー?」とをキラキラさせています。やばいっ!これは急いで何か作らねば そこで、リンも食べられるたこ焼き?を作りました。 1.小麦粉(適当)と重曹(少々)・塩(ちょぴっと)にお水を加えてホットケーキの生地くらいのやわらかさにします。 2.おちょこに生地を流しいれ、たこの代わりにウインナー(日本ハムのシャウエッセン←5大除去なので、取り寄せのウインナーがない時に近くのスーパーにあるので時々利用します。)を適当な大きさに切ったものを入れます。 3.レンジで30秒~1分? 4.おちょこから出してトマトケチャップをかけます。 はいっできあがり~( ̄▽ ̄)Vあははは。他の子が既に食べ始めてたので、時間勝負!と適当に作ったのでした。お味は・・・甘くないフランクドック?ってとこでしょうか。もちろん、リンは大喜び バクバク食べてました。 後日、パパにこの話をすると、生地にだしを入れるとさらにたこ焼きっぽくなるとアドバイスあり。確かにその通りかも。たれもトマトケチャップではなくリンの食べれるソースを作ったらますます良いかも 今度時間のある時に再チャレンジしてみよっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年07月23日 10時31分28秒
|