|
カテゴリ:いただきもの。
名古屋出張(なんかカッコイイ)帰りのりんごちゃんより、桜ういろうをいただきました
後日、りんごちゃん親子はじゃがたま掘りに行ったそうで 採れたてのじゃがいもや玉ねぎのおすそ分けまでアリガトー 夕食は、三越のお肉屋さんで唯一リピ購入の『天神ハンバーグ』。 3つ入りで700円くらいなんだけど、チーズとかも入っててボリュームたっぷり 市販のハンバーグ、次男も食べれるようになったことだし これを丸めなおして4つに加工してもらったじゃがたまや、庭のかぶや、茄子やニンジンや にんにくにローズマリーをのっけてオーブンで焼いてみました 味付けは、粗挽きソルト&ペッパーだけでも十分だけど、野菜用にポン酢でさっぱり ダンナは天板に残ってた肉汁(脂?)に、ケチャップやソースを合わせてかけてました。 (だから太るんだよー) ******************************************* 超久々!のちぶひろちゃんからは、実家のお庭で採れたという すごいキレイで立派な梅をいただきました ビンがないぃ~(>_<)"とか言いながら、数日置いていたら。。。 これまたキレイなオレンジ色に 次男が『これももやろー?』と言ってかじりつくほどに 辺りに甘~い香りが漂って。。。 やっとビンと果糖を買って来てから無事に漬けることが出来ました おいしいシロップできるかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[いただきもの。] カテゴリの最新記事
|