2009/04/01(水)18:57
結婚記念日。
今日、10年を迎えました前倒しで昨日、キッチンペピタさんで晩ご飯。酒の肴コース(一人分)とアラカルトを頂きました。まずはギネスでカンパ~イ 前菜のクリームチーズ、イワシの生姜煮、じゃこの梅肉和えです。お造りは、和歌山港で水揚げされた魚介類です。新鮮でおいしい!奥は若竹煮。次はご自慢の酢豚と、ペピタのたこ焼き♪お造りで食べたタコが入ってるのかな?プリップリです。お好み焼き風ですね。 ステーキは、鹿児島黒毛和牛だそう。口の中でとろけました。しめは、生ウニソースのパスタと、写真はありませんがご自慢のムリギカリーでした。このウニのパスタが絶品!甘くて、今までのウニは何だったの~という感じです。 イタリアンがメインですが、中華や和風のものもあってどれもおいしいです。身も心も満足の久しぶりの贅沢ディナーでした。10年の記念にモモ夫の好きな入江泰吉さんの古色大和路と邂逅(仏像の写真)の写真集をプレゼント。前もってお店に預けておいて、サプライズで渡しました。モモ夫感激!!申し訳なさそうに、「わしは何もないねんけど・・・」いいの、いいの。喜んだ顔を見られたことがうれしいいつもありがとう。これからもよろしくね。 キッチンペピタ : 奈良市西寺林町11-3 0742-22-7600