|
テーマ:暮らしを楽しむ(384822)
カテゴリ:カテゴリ未分類
かあろち家の住む東京は、雨のせいか かなり冷え込んでいます
皆さまのお住まいの地域はいかがですか? ココロもカラダもヒエヒエ。 by チェイス。 さて、ココロもカラダもヒエヒエなかあろち家 先日、あまりの寒さに温かいものを頂きたくて、ボルシチを作りました そう、ロシア料理のボルシチです 別にトン汁でも良かったのですが というのも。 その前の日のこと。 かあろち家には小さなワインクーラーがあるのです。 で、整理も兼ねて(!)、1本コルクを抜くことにしました カリフォルニア、ナパ・ヴァレー産「MABOROSHI(幻)」です カリフォルニアで美味しいワインを作りたい、と渡米した日本人の方が作っています。 手を掛けて作り、大量生産をしていないワインだそうで、 一部のフレンチレストランでしか扱っていないとのこと。 2002年のもの。なので丁度7年、楽しみです フレンチ風チャイニーズ料理と合わせ、美味しくいただきました←写真、撮り忘れ~ で、残りのワインを使いまして ついでに、ビーツの缶詰も調達しまして 牛肉を圧力なべで加圧っ 煮込めば何時間もかかるのですが、圧力なべを使えば約5分っ 光熱費も超節約~ その後、カットしたお野菜、調味料、ビーツを入れ…… どーもー。缶入りビーツでーす。アメリカから来ましたー。 ロシア料理を作るのに、アメリカ産ビーツを使うとは で、ついでに入れられちゃったの by 赤ワインさん。 ワインを入れて、少々煮込み…… 煮込まれちゃった皆さん。 で、取り分けて。 ココロもカラダも温まりました~ 極寒のロシアで愛されたボルシチ 作り方はとても簡単です 皆さんもいかがですか? かあろち家のおススメです ヒエヒエですよ。 by チェイス。 ……3ワン用ボルシチ、作らなくちゃだわっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|