カテゴリ:★旅日記★
前回、東京へ行ったときに行けなかったお店にどうしても行きたくて やっと念願叶って行きました
私の好きな料理研究家の一人、信田康代さんがとても好まれている 銀座の紅茶専門店 マリアージュフレール 私は元々コーヒー派で、紅茶は全くわからないのですが こちらはランチもいただけるということで、それならばと立ち寄りました
食事やお茶をする場所の店員の方は皆男性でしたが すごく丁寧でいろんなことを教えいただきました
まず、ランチのお料理をイメージできるような説明と 紅茶が全くわからないのでおまかせした、今日のランチに合う紅茶と 紅茶の葉の収穫時期や場所の説明と デザートに至るまで、すごく丁寧にわかりやすく。。。
カップのアップになってしまいましたが 私が選んでいただいた紅茶は 「ピュッタボン」という春摘みの紅茶らしく お料理をいただきながら紅茶を飲むってどうなのかなって思ったら そこはお料理に合わせていただいただけあって 大変美味しくいただけました
ウーン・・・紅茶って奥が深いわ。。。
前菜:甲殻類のスープ しっかりとカニの風味の効いたスープでした
メイン:フォアグラのテリーヌ これでもかというくらいのフォアグラ(≧∇≦) 美味しかった
デザート:クドソレイユ 紅茶の専門店だけあり、デザートの種類も豊富で 消去法ができないくらい本当に全て食べてみたかった 遠くから来ているので、そう度々は足を運べないことを告げると それではとこちらを。。。
マリアージュの代表的デザートで パリの本店と同じレシピで作っているとのことでした 表面はパリパリの生地で、中のカスタードと木苺が絶妙で 私が今まで食べたスイーツの中でダントツ1位間違いなし
ゼイタクな銀座ランチはデザート付きで最高なのでした
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最終更新日
2008.11.11 00:20:57
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