カテゴリ:手作りお菓子
小林ケンタロウさんが ”あずきのパウンドケーキ” を作っていて 私のパウンドケーキのレシピは、ケンタロウさんを参考にさせていただいているので 今回も是非作ってみたくなって挑戦してみました この”あずきのパウンドケーキ”、バターの変わりに生クリームを使うので しっとりしています。。。 切り口の写真を忘れた( ̄ー ̄)
そして あずきが残ったので、今度は ”あずきのシフォンケーキ”を作りました♪
実はシフォンケーキの本を立ち読みしていたら、いろんな種類のシフォンケーキがあって プレーンのシフォンケーキにプラスすればと 最初は覚えようとしていたけれど、あれもこれも作ってみたくなって 私はあまりお菓子の本を買わないのですが つい衝動買いしてしまいました(汗)
それでさっそく挑戦したのが”あずきシフォン”です^^ 本当は抹茶風味の生クリームを添えるようなのですが これはこれで
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.24 17:13:39
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|
|