2005/10/26(水)07:26
KOBE NADABAN
二日連続でNADABANに行ってしまいました。。
昨日は会社の後輩と一緒です。
最初は、ジンギスカンに行こうと思ってました。
↓
やっぱり、なかなか無い機会だから、もうちょっと美味しい
ものをご馳走しようと思いました。
↓
スペイン料理が自分も食べたくなって、友達のお店に行こう
と思いました。
↓
キャッシュをあんまり、持っていませんでした。
雨も降り出しました。
このような経緯で、結局、元町のNADABANに行きました。
美味しくて、めちゃな値段じゃなくて、駅の真ん前で、
もともといろんな良い条件が揃ったNADABAN。昨日も満足
して帰りました。
で、昨日もわがまま言っちゃいました。
ぼく:「スペイン料理食べに行くか(NADABAN行くか)、迷って
こっち来たから、××××を食べさせて」
山下シェフ:「えー、今年はまだ一回も作ってないですよ。。
鍋も無いし」
ぼく:「鍋は、何でもいいですよ。××××食べたい。。」
山下シェフ:「じゃ、柄の着いたフライパンで直接だしますか」
という事で、無理矢理、作ってもらいました。さすがNABADAN.
出汁に鰹もプラスしていました。ほんと最高。特に後輩その1が
気に入っちゃって、「旨かったなぁ」というと、最大限の思い出し旨い
顔をしてくれました。
メニューに無いモノなので、山下シェフのご要望により、
写真はモザイク入りです(笑)。
昨日は、それと地鶏の焼いたものが、最高でした。
まさか、こんなでかい皿で出てくるとは。。オーブンで焼いて、
醤油とオイルをちょろっとかけて。一緒に出てきたポテトとニンニク
も最高。やっぱり、この店、好きです。
P.S 昨日は、コンパクトデジカメしか持って無く、写真はイマイチでした。
やっぱりカメラによって、こんなに違うんや。。