KABAのひとりごと

2005/10/26(水)07:26

KOBE NADABAN

++++++ナダバン(11)

二日連続でNADABANに行ってしまいました。。 昨日は会社の後輩と一緒です。 最初は、ジンギスカンに行こうと思ってました。         ↓ やっぱり、なかなか無い機会だから、もうちょっと美味しい ものをご馳走しようと思いました。         ↓ スペイン料理が自分も食べたくなって、友達のお店に行こう と思いました。         ↓ キャッシュをあんまり、持っていませんでした。 雨も降り出しました。 このような経緯で、結局、元町のNADABANに行きました。 美味しくて、めちゃな値段じゃなくて、駅の真ん前で、 もともといろんな良い条件が揃ったNADABAN。昨日も満足 して帰りました。 で、昨日もわがまま言っちゃいました。 ぼく:「スペイン料理食べに行くか(NADABAN行くか)、迷って     こっち来たから、××××を食べさせて」 山下シェフ:「えー、今年はまだ一回も作ってないですよ。。     鍋も無いし」 ぼく:「鍋は、何でもいいですよ。××××食べたい。。」 山下シェフ:「じゃ、柄の着いたフライパンで直接だしますか」 という事で、無理矢理、作ってもらいました。さすがNABADAN. 出汁に鰹もプラスしていました。ほんと最高。特に後輩その1が 気に入っちゃって、「旨かったなぁ」というと、最大限の思い出し旨い 顔をしてくれました。 メニューに無いモノなので、山下シェフのご要望により、 写真はモザイク入りです(笑)。 昨日は、それと地鶏の焼いたものが、最高でした。 まさか、こんなでかい皿で出てくるとは。。オーブンで焼いて、 醤油とオイルをちょろっとかけて。一緒に出てきたポテトとニンニク も最高。やっぱり、この店、好きです。 P.S 昨日は、コンパクトデジカメしか持って無く、写真はイマイチでした。   やっぱりカメラによって、こんなに違うんや。。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る