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Sep 20, 2005
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カテゴリ:South and Central America
夕方、レコレータ地区にある、Plaza Naciones Unidasという公園の巨大な
金属でできた、チューリップを見に行きました。このチューリップ、なんと
開閉するのです。日没に合わせて、花が閉じるそうです。10数人が、閉じる
のを待っていました。しかし、いくら待っても、閉じません。。セキュリティー
今日は明るすぎるから、いつ閉じるか、分からないと。。。あきらめました。




















その後、聖母ピラール聖堂(Basilica Menor De Nuestra Senora de Pilar)
の方へ散歩。ここも、日曜日は、野外マーケットになっていて、8時前でも
たくさんのお店が出ていました。店じまいしている人も多かったので、たぶん
8時までなんかな??





聖母ピラール聖堂の横は、レストラン街。その中でも、とてもファッショナブル
な、Lolaといお店で、ディナーを食べました。行ったのが8時過ぎ。お店は
とても綺麗だったけど、ちょっと心配。でも、9時前には、満員。みんな夕食を
食べるのが、遅いんですね。料理はインターナショナルって書いてました。
前菜に、牛肉のカルパッチョと、鶏の肝のパテ、生ハム、モツァレラチーズの
セットをオーダー。この肝のパテ、美味しい。とてもリッチなお味でした。
メインはホワイトサーモンのパイ包み。ホワイトサーモンって、鱈のようでした。
グリーンのソースが美味しい。デザートはチョコレートのムース。ま、アメリカ
みたいに、驚異的には、甘くないけど、ちょっと僕には甘め。
でも、とてもクォリティの高いレストランでした。


Lola
guido y junin
c113ABA recoleta
4802-3023


ついでに、載せる事ができてなかった、二日目の夕食。
シェラトンホテルのすぐ裏にある、アルゼンチン式のバーベキューAsadoを食べる
事ができるParrilla(パリージャ)という種類のお店、Las Nazarenasに行きました。
お店の外では、仔牛?が薪で焼かれていました。いろんな国旗がお店の外に立ってた
ので、もしかしたら、観光客向けのお店なのかもしれません。お店の人らは、英語も
通じたし。付きだしとして、アルゼンチンのミートパイ(エンバナーダス)とサラミ
が出てきました。これは、食べやすい、親しみやすい味でした。
メインにアルゼンチンソーセージChorizo(チョリソ)を同僚と半分こ。スペインの
辛いソーセージのチョリソとは、ちがって、どっちかというと、ウィスコンシンの
ブラッツみたいにジューシーな感じのソーセージ。それと、もちろん、ステーキを。
ステーキは、Asado De Chorizo(アサード・デ・チョリソ)というロースの部分を。
400gって書いてあったけど、もっとあるんじゃないかな??でかいです。
肉は、野性味あふれる味で、「肉食ってる!!」って感じ。テーブルにおかれた
パセリとニンニクのオイル漬けをソースに。醤油ほしい。。




Las Nazarenas
Reconquista 1132
4312-5559








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Last updated  Oct 26, 2005 07:11:16 AM
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