2006/10/30(月)09:05
シカゴのフレンチビストロ Bistro110
Bistro110
出張でシカゴに来ました。2年に1回の展示会です。
朝、シカゴの空港に到着する父を迎えにいって、買い物に付き合って、夕方、ウチの家族とも合流して、食事に行きました。
たまたま、ラッキーな事に子供達の学校がお休みだったので、家族も一緒に泊まる事になったんです。
行ったのは、Bistro110。
一応、フレンチなんですが、ダウンタウンシカゴにありながら、そんなに堅苦しくなく、カジュアルなフレンチです。量も殺人的な量じゃないし(笑)。
2年前の展示会の時は、ウチの会社の展示会参加者でパーティもしたお店。
子供連れでも、ぜんぜんOKです。
ちゃんと子供用のメニューまであります。
Bistro110 110
E. Pearson Street Chicago IL
312-266-3110
まず、このお店の名物、ニンニク。
パンと一緒に食べるんです。
座ったら、勝手にでてきます。
オリーブオイルかけ蒸し焼きにしてます。
前菜にオイスターとアーティチョーク。
オイスターは、東海岸産と西海岸産が2種類づつありましたが、
身の大きな西海岸産を2種類、頼みました。
牡蠣好きの佑実が、6個、食べました。
アーティチョークは、マスタードソース。
歯でしごいて食べます。ガクの所が、美味しい!
季節モノのパンプキンスープ。
メインに、僕はカスレ、嫁さんは、貝柱のポレンタ添え。
カスレは、外で食べるの、初めて。
鴨とラムとガーリックソーセージを豆とトマトでと煮込んでいます。
豆がメインのシチューのようなモノです。
嫁さんのは、ポレンタが美味しい!
再会を楽しむ、お爺と孫。
嫁さんは、デザートにチョコレートムース。
甘さ抑えめで美味しかった。。久々に美味しいアメリカのデザート。
子供達は、サンデー。
注文通りに作ってくれます。
佑実は、チョコレートアイスクリームにチョコレートソース。
雄大は、シナモンアイスクリームにホイップクリーム。
雄大は、勝手に自分が飲んでいたソーダーをかけクリームソーダーに!
とてもフレンドリーなお店。
ゆっくりできました。
人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。