1038624 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KABAのひとりごと

PR

X

Profile


KABAMilwaukee

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Nov 11, 2006
XML
カテゴリ:---Japanese

















Midori






数ヶ月前に書いた記事だけど、アップし忘れてたので、アップします。

ずっと前に行って、あんまりだったMequonの和食、ミドリのオーナーが(1年ほど前に)変わったとの話が聞いて、ランチに行ったら、まぁまぁ良かったので、家族で、お昼に行きました。

相変わらず、オーナーは、韓国人なのですが、メニューが増えて、たくさんの創作寿司や、前菜があり、またブルコギや、カルビなど、韓国料理のメニューもあります。さしづめ、韓国の日本料理ってところでしょうか?

頂いたのは、佑実がテリヤキサーモン定食、嫁さんがベジタブル天ぷら定食。
定食には、もともとベジタブル天ぷらが付いていたようで、天ぷらばっかりになってしまいました。。
衣はパリっとしているのですが、大振りな天ぷら。ちょっと天ぷらばっかりじゃ、えげつないです。。

僕が頼んだのは、創作巻き寿司。 焼き貝柱の寿司と、シェフスペシャル巻き。 なんとオーブンで焼いた寿司です。
双方とも、カルフォルニアロールの上に、甘いマヨネーズがのって、焼いてました。
焼き貝柱には貝柱と天カスがのってました。
スペシャルは、天ぷらにうなぎとトビっ子。なかなかのオリジナリティ。やはり日本人の想像外です。。
ある意味、面白いかも。甘めのマヨネーズも、日本人の感覚じゃないかも。

雄大のトンカツは、2枚も入っていて、驚いたことに、ソースはトンカツソースじゃなくて、ちょっと甘めのサラっとしたソース。これも、韓国風なんでしょうかね。

ま、ほんとうに、そんなに悪いもんじゃないです。高級な本格的な和食とは、かなり感覚は違いますが、いづれにせよ、和風の食事。アメリカンな食事よりは、ずっと口に合います。
日本の和食とは、別物です。


Midori
11002 N Port Washington Rd
Mequon, WI 53092
(262) 240-0161











右側が、野菜天ぷら定食に野菜天ぷらの付け合せ。。



マヨネーズをつけて、オーブンで焼いた寿司。。













人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。









Last updated  Nov 11, 2006 03:05:21 AM
コメント(0) | コメントを書く
[---Japanese] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.