|
テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:---Japanese
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[---Japanese] カテゴリの最新記事
確かに天ぷらソバには違いはないですね(笑)
厚生労働省かな、ちゃんとした日本食のレストランには推薦マークを 発行するらしいですが、たしかに必要なようです。 (Dec 31, 2006 11:57:45 AM)
現在の中国の和食は「見た目は日本と変わりない」和食がほとんどですから、このような斬新なアレンジにはお目にかかれないです。これは、、、、すごいですねー。創作料理ですね。
1年間お疲れです。良いお年を! (Dec 31, 2006 01:51:09 PM)
このカツ丼もなかなか凄いですね。
ここまで違うと気持ちいいですね(笑)。 ま、日本の中華料理も本場とは違いますしね。 以前、ここの店員さん(カリフォルニア育ちの中国人)に「日本人は毎日寿司を食べるのか?」と聞かれたことを思い出しました。 また行ってみようかな~。 (Dec 31, 2006 02:39:06 PM)
tak_123さん
↓のRossさんの言われるように、ここまで違うと気持ちいいです。 予備知識が無くていくと、めん食らうでしょうが。。 僕は日本食のレストランの推薦マーク、反対です。 日本でも変なイタリアンやフレンチ、いっぱいあるのに。 そんなこと言ったら、タラコスパや、タラコピザは、無くなってしまいます。 文化と融合して独自のものができるのも、料理の面白いところだと思います。 (Dec 31, 2006 04:14:10 PM)
papa-fineさん
お疲れさまです。何万マイル、飛びましたか(笑)。 僕はいつも飛ぶところが決まってますが、papa-fineさんの激務には、頭がさがります。 きっとあそこまでのオリジナルは、どっかで知らないとできないと思います。面白かったです。 (Dec 31, 2006 04:16:19 PM)
Rossさん
ありがとうございました。 非常にいい経験ができました。 まさに、レポートのし甲斐があるお店でした。 ポーランドの友達のお母さんが同じことを心配してました。日本人だから、毎日寿司食うのかね~、わたしゃ、寿司なんて、作ったことも食ったことも無いよって。 (Dec 31, 2006 04:18:10 PM)
食べてみたいです、
揚げた日本蕎麦にあん(かき玉)をかけたものは食べたことあるのですが(日本蕎麦と云う感じでは無かったです)気になります。 カツのほうは丼に入ってたら、一寸嫌かも。 味噌汁にレンゲも笑えますね。 イスタンブールの日本食レストランで五目御飯を頼んだらチャーハンが出てきました、現地で知り合った日本人から聞いてはいたのですが笑いました。 まぁ、普通にチャーハンでしたけど。 良いお年をお過ごし下さい。 (Dec 31, 2006 06:14:03 PM)
よーすけさん
はっはっは。羨ましいだろー。 今年の正月は、フォアグラはありません。 蟹も買ってません。 蛸は買ったので、昆布締めします。 (Dec 31, 2006 06:47:00 PM)
zoocrypさん
でしょー。試してみたくなるでしょ。 このお店、メニューにトンカツがなく、カツ丼だけだったので、不思議には思っていたのですが、このカツどんをみて、納得しました。 (Dec 31, 2006 06:52:12 PM)
味は想像通り????美味しかったんですよね???
楽しそうな経験・・・羨ましいです!! 楽しそうな年末も過ごされていましたね・・・・ドイツでは本当について行きたいと思われた方たくさんおられたと思います・・・・かばんに忍び込みたいと・・・ 自分では出来ない経験を見せてもらって今年は本当に変化のあった1年でした心の上ですが・・・・ははは 来年もまた遊びに来ますのでよろしくお願いします!! よいお年をお過ごし下さい♪ アメリカの年越し・・・・って・・・気になるゥ~(><) (Dec 31, 2006 09:19:09 PM)
中国人経営の和食料理・・・・まあ、こんな感じですよね。他のアメリカ人には違いは分からないかもしれませんが、日本人には一目瞭然。でも日本食が豊富でない州ではそれでもBETTER THAN NOTHINGって感じですかね。。。私もLAに住んでなかったら行くと思います。昨日もちょっと遠出して入った”ORIENTAL DELIGHT"っていうレストラン・・・・怪しかったです・・・・和食、中華、タイ等いろいろなMENUがありましたが、皆でそれぞれ違う物をORDERしましたが、それぞれ怪しかったです・・・まあBETTER THAN NOTHINGです。(結局オーナーは何人か分かりませんでした。)POLANDの旅行記は興味深く読まさせて頂きました。私も先月POLANDに行ったので・・・まだBLOGにUPしてませんが・・・家庭料理が凄く魅力的でした。KABAさん、来年もいろいろなお料理の紹介期待してます!よいお年を!
(Jan 1, 2007 07:41:27 AM)
kumaさん
は~い。今年こそ、お店にお邪魔しますね! (Jan 1, 2007 04:26:31 PM)
KATAMINAさん
今年もよろしくお願いします。 LAあたりは、ちゃんとした日本食が多いので、羨ましいです。特にシーサイドなんで、シーフードが。 へぇ、、ポーランドに行かれたのですか! 日記読んでますよ。なんか、大変そうですね。 がんばってくださいね! (Jan 1, 2007 04:28:22 PM) |