|
テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:---Japanese
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[---Japanese] カテゴリの最新記事
西海岸価格に近いですね
これなら、そこそこの味でも納得です(笑) (Feb 14, 2007 12:16:28 AM)
うるまさん
この写真は、たまたま。。 気温は氷点下とはいえ、随分マシになりましたが、昨日今日で、また、降りました。 その中、片道6時間以上の車の運転。。疲れました。。 (Feb 14, 2007 08:08:14 AM)
アメリカのおすしがインサイドロールなのは、ノリがのどに引っかかるからだそうです。
(Feb 15, 2007 10:45:09 AM)
こまいぬさん
アメリカ人、食うの遅いので、しゃべりながら食っていると、海苔が湿気て、ベチャベチャになるので、あえて内側に巻いて見えないようにしているって聞いたこと、あります。 (Feb 15, 2007 08:03:08 PM)
巻物はともかくお刺身、とんかつ、ランチはちゃんとしているんですね。
日本人コックがいるのかな? でもオオサカ巻きってなんだから親近感が沸きます~ (Feb 16, 2007 09:22:40 AM)
tak_123さん
>日本人コックがいるのかな? 店の雰囲気からして、絶対いません(笑)。 多分、中国系かな? アジア人は、何人か、働いてました。 >でもオオサカ巻きってなんだから親近感が沸きます~ それに負けて頼む僕も関西人。。 (Feb 16, 2007 11:18:50 AM)
初めまして。現在、私は転勤でカナダに居住しておりますが、日本人以外が経営している日本食レストランの店名って面白いのがありますよね。Asakusa,Ichiban,Fuji,Masamune,Shogun,など「確かに、ありそーなネーミングやんなあ!」と店前を通るたびにつっこんでしまいます。 Yumei(有名)寿司とOtokomae(男前)寿司と書かれた看板を見たときには笑ってしまいました!!どこから名前とって来たんや!?
(Mar 11, 2007 11:56:54 PM)
元神戸住人さん
逆に考えると、日本の外国語の名前のお店も、きっと変なんだろうなぁ。。 この前、新神戸の辺りに、クリームブリュレってビストロ、見つけました。デザートの名前のビストロって、どうよ? (Mar 12, 2007 12:01:31 AM)
個人的にはデザートの名前の店名は「あり」じゃないですか。日本人がつける製品の名前はユニークなのが多いみたいですね。日本に出張したことあるカナダ人同僚が言ってたのは「日本人は汗を飲んでるんだよなあ」。 「汗!?」 「あー、ポカリスゥエット(ポカリ汗)!」
(Mar 12, 2007 12:56:46 AM)
個人的にはデザートの名前の店名は「あり」じゃないですか。日本人がつける製品の名前はユニークなのが多いみたいですね。日本に出張したことあるカナダ人同僚が言ってたのは「日本人は汗を飲んでるんだよなあ」。 「汗!?」 「あー、ポカリスゥエット(ポカリ汗)!」
(Mar 12, 2007 01:06:03 AM)
元神戸住人さん
ぼくも、「絶対飲みたくならない名前」って言われたこと、あります。 言葉に対する感覚の違いもあるでしょうね! 大阪巻きに対して、リヨン風スープだったら、納得しますもんね。何がリヨン風か知らなくても。。 (Mar 12, 2007 01:30:54 AM) |