1086299 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KABAのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

KABAMilwaukee

KABAMilwaukee

Calendar

Category

Freepage List

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Feb 13, 2007
XML
カテゴリ:---Japanese














FUJIYAMA





とある土曜日の午後、子供達のスケートクラスの後に、West Aliceの富士山に行きました。
”ふじさん”ではなく”ふじやま”と読みます。
胡散臭さ漂う、日本食の店。警戒して、一度も行ったことがありませんでした。
でも、思ったより、けっこうまともな日本食のお店でした。
それに、値段も、思ったより随分マシ。
アメリカの日本食のお店では、かなりふっかけた値段を取るお店もありますが、そのイメージを払拭しようとしているのかな?


Fujiyama
2916 S 108th St
Milwaukee, WI 53227, USA

(414) 755-1988



店内は、寿司エリアと、鉄板焼きエリアに分れています。
今日は、こっちのエリア。




テーブルには、漢和辞典のデザインが。。




ちなみに、鉄板焼きエリアは、こんな感じ。
アメリカでは”ヒバチスタイル”と言われています。




定食のサラダと味噌汁。
味噌汁には、れんげが付いてきます。
サラダのドレッシングは、ニンジンを摩り下ろしたものみたい。




佑実の刺身定食の刺身。
けっこう、ちゃんと盛られています。




これは、雄大「専用」の、トンカツ定食。
たくさんのトンカツと、サイドにみかんとメロン。
これで$8以下って、すごいです。




嫁さんの頼んだコンビネーションランチ。
組み合わせは選べるのですが、
”鶏のテリヤキ””しゅうまい””鉄火巻き”をチョイス。
これで約$9です。




僕は、へんてこな巻物をってことで、サンライズ巻き。
中にサーモンの天ぷらとアボガド、外側に生のサーモン、辛いソースにてんかすです。
ま、悪くは無かったです。




オオサカ巻き。
なんで大阪? ハマチとマグロとアボガドです。
ま、巻物は、全く想像通りの味です。

こんな感じで、ま、悪く無いお店でした。
ちなみに、鉄板焼きのランチは、$10前後とお得です。
サラダ、味噌汁、焼きソバか焼き飯付きです。






人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 13, 2007 07:56:26 PM
コメント(15) | コメントを書く
[---Japanese] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


雪が   うるま さん
雪がないんですね
だいぶ暖かくなったんでしょうか

(Feb 13, 2007 11:03:18 PM)

なかなか・・   袋小路骨なし さん
西海岸価格に近いですね
これなら、そこそこの味でも納得です(笑) (Feb 14, 2007 12:16:28 AM)

Re:雪が(02/13)   KABAMilwaukee さん
うるまさん
この写真は、たまたま。。
気温は氷点下とはいえ、随分マシになりましたが、昨日今日で、また、降りました。
その中、片道6時間以上の車の運転。。疲れました。。 (Feb 14, 2007 08:08:14 AM)

Re:なかなか・・(02/13)   KABAMilwaukee さん
袋小路骨なしさん
やっぱり、西海岸は、和食安いんだぁ。。
そうそう、LAの日本の本屋に行くと、シカゴより随分、安かった気がします。 (Feb 14, 2007 08:09:13 AM)

フフフ。   わはは さん
大阪まきっていうのが面白いですね~♪
(# ̄ ▽  ̄#)
そういえば、ワイフはお写真、
いつも登場しないような・・
♪(-ω☆) (Feb 14, 2007 05:21:48 PM)

Re:フフフ。(02/13)   KABAMilwaukee さん
わははさん
そう、なんで大阪巻きか、関西人の僕でさえ、わかりません。

嫁さんは登場させない決まりごとになってます。
我が家では。。 (Feb 14, 2007 08:17:14 PM)

なんでも   こまいぬ さん
アメリカのおすしがインサイドロールなのは、ノリがのどに引っかかるからだそうです。 (Feb 15, 2007 10:45:09 AM)

Re:なんでも(02/13)   KABAMilwaukee さん
こまいぬさん
アメリカ人、食うの遅いので、しゃべりながら食っていると、海苔が湿気て、ベチャベチャになるので、あえて内側に巻いて見えないようにしているって聞いたこと、あります。 (Feb 15, 2007 08:03:08 PM)

Re:思っていたより、まともだった日本食 FUJIYAMA(02/13)   tak_123 さん
巻物はともかくお刺身、とんかつ、ランチはちゃんとしているんですね。
日本人コックがいるのかな?
でもオオサカ巻きってなんだから親近感が沸きます~
(Feb 16, 2007 09:22:40 AM)

Re[1]:思っていたより、まともだった日本食 FUJIYAMA(02/13)   KABAMilwaukee さん
tak_123さん
>日本人コックがいるのかな?
店の雰囲気からして、絶対いません(笑)。
多分、中国系かな?
アジア人は、何人か、働いてました。

>でもオオサカ巻きってなんだから親近感が沸きます~
それに負けて頼む僕も関西人。。
(Feb 16, 2007 11:18:50 AM)

店名   元神戸住人 さん
初めまして。現在、私は転勤でカナダに居住しておりますが、日本人以外が経営している日本食レストランの店名って面白いのがありますよね。Asakusa,Ichiban,Fuji,Masamune,Shogun,など「確かに、ありそーなネーミングやんなあ!」と店前を通るたびにつっこんでしまいます。 Yumei(有名)寿司とOtokomae(男前)寿司と書かれた看板を見たときには笑ってしまいました!!どこから名前とって来たんや!? (Mar 11, 2007 11:56:54 PM)

Re:店名(02/13)   KABAMilwaukee さん
元神戸住人さん
逆に考えると、日本の外国語の名前のお店も、きっと変なんだろうなぁ。。
この前、新神戸の辺りに、クリームブリュレってビストロ、見つけました。デザートの名前のビストロって、どうよ? (Mar 12, 2007 12:01:31 AM)

Re[1]:店名(02/13)   元神戸住人 さん
個人的にはデザートの名前の店名は「あり」じゃないですか。日本人がつける製品の名前はユニークなのが多いみたいですね。日本に出張したことあるカナダ人同僚が言ってたのは「日本人は汗を飲んでるんだよなあ」。 「汗!?」 「あー、ポカリスゥエット(ポカリ汗)!」 (Mar 12, 2007 12:56:46 AM)

Re[1]:店名(02/13)   元神戸住人 さん
個人的にはデザートの名前の店名は「あり」じゃないですか。日本人がつける製品の名前はユニークなのが多いみたいですね。日本に出張したことあるカナダ人同僚が言ってたのは「日本人は汗を飲んでるんだよなあ」。 「汗!?」 「あー、ポカリスゥエット(ポカリ汗)!」 (Mar 12, 2007 01:06:03 AM)

Re[2]:店名(02/13)   KABAMilwaukee さん
元神戸住人さん
ぼくも、「絶対飲みたくならない名前」って言われたこと、あります。
言葉に対する感覚の違いもあるでしょうね!

大阪巻きに対して、リヨン風スープだったら、納得しますもんね。何がリヨン風か知らなくても。。 (Mar 12, 2007 01:30:54 AM)


© Rakuten Group, Inc.