KABAのひとりごと

2007/02/22(木)03:06

River Lane Inn

Restaurant in Milwaukee(23)

River Lane Inn 会社の近くのレストランにお客とランチに行きました。 最近は、ちょっとご無沙汰してました。 けれど、ちゃんと僕のことをマネージャさんは、覚えてくれてました。 ちょっと嬉しい。 普段は、あまり使わないのですが、お客さんが一緒の時のランチに使うお店。 一人15ドルくらいなんで、普段使いには、ちょっと高いし、時間もかかるので。 ゆっくり仕事の話をするには、いいお店です。 このお店、郊外にあるのに、お昼時もディナーの時も、いつも満員。 かなりの人気店です。 シーフードとカルフォルニアワインがウリのお店。 水曜日の夜だけ、数限定で、ライブロブスターがあります。 蒸したり、茹でたり。希望を聞いてくれます。 今回は、お昼なんで、ランチメニューから。 いつも、お昼に行くときは、サーモンのサラダを頼むんだけど、今回は、サーモンのマスタード焼きにしてみました。 River Lane Inn 4313 W. River Ln. Brown Deer 414-354-1995 黒板に書かれた数々のカルフォルニアワイン。 イラストがかわいいですね! ランチに付いてくるサラダ。 けっこうたっぷり。クルトンが乗っています。 ランチのサーモン。 マスタードとパン粉を混ぜたものでコーティングして焼いています。 ま、普通に美味しい味って感じ。 量は少なめです。日本人には、ちょうどいい量。 お年寄りのお客が多いので、量が少なめなんかな? 実は↑の記事は12月に行った時の記事なんですが アップする前に、もう一回、いっちゃいました。 今回は夜に、会社のメンバー13人の団体で。 前菜は、適当に頼んでみんなで分けました。 貝柱のゴマをまぶして焼いたもの。ソースは醤油ベースでした。 このお店、醤油やわさびをよく使います。 ちょっと和を加えるのがオシャレ? エスカルゴです。 ガーリックバターが美味しいです。 上にのっているブリオッシュもサクサクです。 このお店の名物の一つ、カラマリチーズです。 ようは、イカ焼きのチーズ味です。 なんか、イカっていうよりチーズ味のクッキーのような味。 みんなで分けるのに最適。美味しいです。 メインは、僕がランチでよく頼む、サーモンサラダ。 イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、ナッツがサラダに入っています。 一時期、こんなフルーツとナッツを入れたサラダがアメリカでは流行ってました。 サーモンも大振りに切られ、脂がのってて美味しいです。 夜のメニューには無いけど、いつも無理矢理頼みます。 人気blogランキングに参加してます。 一日一回クリックで応援お願いします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る