2007/02/22(木)03:06
River Lane Inn
River Lane Inn
会社の近くのレストランにお客とランチに行きました。
最近は、ちょっとご無沙汰してました。
けれど、ちゃんと僕のことをマネージャさんは、覚えてくれてました。
ちょっと嬉しい。
普段は、あまり使わないのですが、お客さんが一緒の時のランチに使うお店。
一人15ドルくらいなんで、普段使いには、ちょっと高いし、時間もかかるので。
ゆっくり仕事の話をするには、いいお店です。
このお店、郊外にあるのに、お昼時もディナーの時も、いつも満員。
かなりの人気店です。
シーフードとカルフォルニアワインがウリのお店。
水曜日の夜だけ、数限定で、ライブロブスターがあります。
蒸したり、茹でたり。希望を聞いてくれます。
今回は、お昼なんで、ランチメニューから。
いつも、お昼に行くときは、サーモンのサラダを頼むんだけど、今回は、サーモンのマスタード焼きにしてみました。
River Lane Inn
4313 W. River Ln. Brown Deer
414-354-1995
黒板に書かれた数々のカルフォルニアワイン。
イラストがかわいいですね!
ランチに付いてくるサラダ。
けっこうたっぷり。クルトンが乗っています。
ランチのサーモン。
マスタードとパン粉を混ぜたものでコーティングして焼いています。
ま、普通に美味しい味って感じ。
量は少なめです。日本人には、ちょうどいい量。
お年寄りのお客が多いので、量が少なめなんかな?
実は↑の記事は12月に行った時の記事なんですが
アップする前に、もう一回、いっちゃいました。
今回は夜に、会社のメンバー13人の団体で。
前菜は、適当に頼んでみんなで分けました。
貝柱のゴマをまぶして焼いたもの。ソースは醤油ベースでした。
このお店、醤油やわさびをよく使います。
ちょっと和を加えるのがオシャレ?
エスカルゴです。
ガーリックバターが美味しいです。
上にのっているブリオッシュもサクサクです。
このお店の名物の一つ、カラマリチーズです。
ようは、イカ焼きのチーズ味です。
なんか、イカっていうよりチーズ味のクッキーのような味。
みんなで分けるのに最適。美味しいです。
メインは、僕がランチでよく頼む、サーモンサラダ。
イチゴ、ラズベリー、ブラックベリー、ナッツがサラダに入っています。
一時期、こんなフルーツとナッツを入れたサラダがアメリカでは流行ってました。
サーモンも大振りに切られ、脂がのってて美味しいです。
夜のメニューには無いけど、いつも無理矢理頼みます。
人気blogランキングに参加してます。
一日一回クリックで応援お願いします。