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KABAのひとりごと

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Oct 28, 2007
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カテゴリ:Trip in USA













Sheboygan旅行一日目 その
STEFANO








夜ご飯は、お昼食べたイタリアンの本店、STEFANOです。
トラッテリアです。
このお店、この町では有名で、このお店の評判で、
この町で行われる食のイベントが、全国規模の大きなイベントに
なってしまったほど。
ちいちゃな町なんですけどね。





でも評判になっても、トラッテリア。
机の上にテーブルクロスは無く、カジュアルです。






お昼の同じパン。と思いきや、、



プチトマト入りのフォカッチャが入ってました。
これ、うまい。トマトの甘みで。






僕がこのお店の好きな理由その1の、前菜盛り合わせ。
これ、ほとんどが、向かいのデリで買える。
というか、デリの残り物?なんですけど、これが手が
込んでいて、美味しいんです。
真ん中の玉ねぎまるままのバルサミコ煮なんか絶品。
もちろん、白ワインで。。







メニューに無かったけど、無理矢理作ってもらった、
雄大のカルボナーラ。
いきなり作ってもらったにしては、手が込んでます。
真ん中のベーコンの下には、ポーチドエッグ。
もちろん、ベーコンも香り高いです。
一口しかもらえなかった。。






佑実は、また、モツァレラのトマトソース。
いいお店は、こんなシンプルなんが旨いんですよね。
ザクっとちぎったモツァレラが旨そう。。






いかんいかん。。。衝動的に僕が選択したのは、
オーソブッコ。なんか目に入ると、反射的にオーダー
してしまうんですよ。。。大好物。。
プリン体ですよね。。
付け合せのリゾットが、また旨し。






嫁さんは、チキンです。マッシュルームソース。
オーソドックスなところです。





デザートにティラミス。
そうそう、お店に行ったのは、5時過ぎ。
予約が一杯で、9時か5時15分かの選択を迫られ
ました。






ホテルに戻って、夕暮れのビーチをちょこっと散歩。






夕暮れのビーチって、とても雰囲気いいですね。
この季節だと暑くないし。。
海じゃなくて、湖だから、潮の匂いもしないし。






ちょっと幻想的な雰囲気。











その中、佑実と雄大は、はしゃいでました!









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Last updated  Oct 29, 2007 04:29:33 PM
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メニュー   はろー さん
KABAさんは日米両国でメニューにないのを頼んで作ってもらうのがお上手ですが、それをするときのコツはなんでしょうか
(Oct 30, 2007 08:43:52 AM)

Re:メニュー(10/28)   KABAMilwaukee さん
はろーさん

なんだろう??
とにかく、フレンドリーな空気をまとい、
なんで食べたいか、ちゃんと説明することかな??
お店の人と仲良くなるの、得意なんです。
(Oct 30, 2007 09:08:43 AM)


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