|
カテゴリ:Trip in USA
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Trip in USA] カテゴリの最新記事
TODAIって、どんな漢字を書くのかなあ。灯台、戸代?東大、当代、東台?
(Nov 5, 2007 09:22:34 PM)
海外で和食のお店に行ってそれは無いだろうって言う物が出て来たりするのは笑えますよね。揚げ巻き寿司って食べた事無いですし、はまちにクリームチーズとか、うなぎにおしんこでアボガドとか日本人には発想です。うーん、それが日本料理って思われるのもちょっと疑問(ーー;)
(Nov 6, 2007 04:09:37 PM)
もんちゃんさん
そりゃー日本のフレンチや、日本のカレーやラーメンも、輸入して新たな文化として別の国でできるもんですからね。 タラコスパなんて、イタリア人、認めないだろうから。 火の通ったもので作る巻き寿司は、生で魚を食べる文化がなかったアメリカならではの発想です。 カルフォルニアロールなんて、日本では無かった発想 なのに、今やアメリカのどの寿司屋もおいてます。 みんな第二のカルフォルニアロール目指して必死なんですよ。 (Nov 6, 2007 04:21:17 PM) |