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Feb 14, 2008
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カテゴリ:Cooking














ポークパテ





昨日の夜、パテを作成しました。
もちろん、パテには、いろいろバリエーションがあるのですが
一番、スタンダードなパテを今回は作成。
メインの食材は、豚肉とベーコン。3:1くらいの割合で。




これをフードプロセッサーでなるべく細かく、切ります。
ネチネチとするくらい。
ここで怠ると、ボロボロとした口当たりになっちゃいます。




この肉に、マスタード、塩、胡椒、ナツメグで味付けし、
よく混ぜ合わせます。





これを耐熱容器に、入れます。
なるべく隙間ができないように、みっちりと入れます。





これにアルミホイルでふたをして、湯煎で、オーブンで40分
ほど、加熱します。

その後、汁を別の器に移し、本当はこれにゼラチンいれて、
盛り付けの時に使うゼリーを作るんだけど、今回は、ゼラチンが
見当たらず、断念。




一晩、寝かしたパテ。固まっています。




固まっているので、薄くスライスはしやすいです。
ん~、、でも、もう少し、ネチっとしたほうが良かったなぁ。
味は、いいんですけどね。
ベーコンのスモーキーな味が、いいアクセント。




やっぱり、ワインと合いますね~。








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Last updated  Feb 14, 2008 12:48:47 PM
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