出島
出島今日は、昼前に会社を抜けて、ちょっと用事で、市役所めぐり。 その前に、魚の棚で寿司を食うことに。 きりんに行こうと思ったけど、いっぱいで、出島に。 けっこう、評判のいい、こじんまりしたお店です。 店名 すし出島(すしでじま) TEL 078-912-6908 住所 明石市本町1-1-20 営業時間 12:00~14:00 16:00~22:00頃 定休日 木曜日 付き出しに、フグ皮。けっこうピリっと。 鯛のチリにぎりと、蒸しアナゴ。 さすが、明石といえばの二品。 生サバと、あわび。 ねちょりと美味しいサバ。僕は、〆てないのも大好き。 あわびもいい固さ。 トロと貝柱。 でっかく切ってくれました。 ちょっと凍ってたけど。。 由良の雲丹と、穴きゅう こぶりでも、由良の雲丹は、濃厚な味です。穴きゅうは、でっかくふんわり巻いてました。たまご。大好物です。〆によく食べます。 ま、洗練された寿司って感じじゃなくて、いいネタのローカル寿司って感じでした。細長くなく丸っぽいので、食べやすいですね。 人気blogランキングに参加してます。一日一回クリックで応援お願いします。