Melting Pot
おめでとうございます。まだまだ、去年の記事です。とりあえず、場所関係無しに、クリスマスっぽい記事からアップします。昨年も、たくさん来ていただいて、たくさんコメントいただき、ありがとうございました。今年もがんばって、更新します。Melting Potクリスマス前に、子供たちの好きなレストラン、メルティングポットに行きました。ここは、何度か行ったことがあるフォンデューのレストランです。でも、フォンデューと言っても、普通のチーズフォンデューだけじゃないんです。いろいろなフォンデュがコースでいただけるお店。子供たちは、チーズフォンデュと、デザートのチョコレートフォンデュが大好きです。The Melting Pot, Brookfield Address:19850 W. Bluemound Road, Brookfield, WI 53045 Phone:(262) 782-6358 Monday-Thursday: 5:00 pm - 10:00 pmFriday: 5:00 pm - 11:00 pmSaturday: 4:00 pm - 11:00 pmSunday: 4:00 pm - 10:00 pmまず、前菜にチーズフォンデュです。いろいろチーズの選択肢があるんだけど、子供たちが好きなのはチェダーチーズのフォンデュです。まず、ビールにシーズニング。普通は、白ワインだけど、ウィスコンシンらしくビールです。ガーリックとウスターソースを入れて、それからチーズ。湯煎で、じょじょに溶かしていきます。ここは、パンだけでなく、いろいろな具をフォンデュします。定番のパン。カリフラワー青りんごセロリニンジン。いろいろでしょ。特に、ニンジンと青りんごはお勧め。サラダ。ほうれん草とマッシュルームのサラダ。コースに付いているサラダとはいえ、あなどれない味。全部たべちゃいました。で、メインのフォンデュー。一番安いコースのものを。真ん中にフィレミニオン、なんか辛いポーク、テリヤキビーフ、ガーリックチキン、海老、ラビオリ二種類。高いコースだと、ロブスターが付いています。野菜も、いくつか。お替り自由です。数々のソース。串かつみたいに、皿にいくつか入れて、食べます。で、フォンデューは、赤ワインのフォンデュー。コンソメダシのスープに赤ワインをどぼどぼ。それを煮立てたもので、フォンデューします。フィレミニオンと海老。どうです?? そんなに赤ワインはきつくないです。いい香り付けです。 海老にカレーマスタードソースが旨い!鍋を囲む子供達。 やっぱ、どこの国でも鍋はいいですね~。これって、日本で流行らせること、できる??で、デザート。もちろん、これもフォンデューにします。いろんな種類があるのですが、選んだのは、クッキー&クリーム ドリーム。ビターチョコに、マシュマロ、オレオクッキーのクラッシュ、でフランベします。バナナ。甘みとダークチョコの苦味がぴったり。イチゴのジューシーさもぴったり。さすがにチーズケーキは、甘すぎ。。でも、すごいでしょー。フォンデューづくし。 これで78ドル+チーズ増量7ドル+飲み物。なかなかお得です。人気blogランキングに参加してます。一日一回クリックで応援お願いします。