1036632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KABAのひとりごと

PR

X

全37件 (37件中 1-10件目)

1 2 3 4 >

In-flight meal

Jul 4, 2007
XML
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Business Class
とSORA








は~ぃ、また日本出張です!
今回は、毎年6月末の行われる「アレ」と、ウチの会社で海外赴任者に2年に一回与えられる慰労休暇を兼ねての日本出張です。来週には、家族も飛ぶんですよ。

で、まず、デトロイト空港のSORAで腹ごしらえって行ったのですが、気に入っていた「カジキのフライランチ」「アジのフライ」が無くなっている!! メニューには書いてあるんですが、無いんですって! ショック!!
SORAのメニューの中ではお得なメニューって喜んでいたのに。。
で、今回は、FUTOMAKIにしました。太巻きです。
ウナギとかにカマ、かんぴょう、シイタケ、キュウリ、たまご。
ま、手っ取り早くお腹が膨れるお寿司ですね。

で、今回もマイレージでアップグレード。
ほんと、ほぼエンドレスでアップグレードしてます。
不思議ですね。。




今回は、ちょこっとメニューが笑えたので、メニューの写真付き。
Sun Dried Tomatoを「天日乾燥トマト」は無いでしょー(笑)





Pea Podsってサヤエンドウですよね。。
なにも、「えんどう豆の鞘」って。。。
なんか、マメは取り除いているのかと思いました。




これは普通ですね。。
あまり味の無いステーキ。塩を胡椒をかけて。




伝統的なスペイン風ホワイトチーズってなんか仰々しいですね。
最近はアメリカ発のフライトはタルトがあったけど、また、昔の
アイスクリームに戻っちゃいましたね。ま、どっちでもいいけど。







人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Jul 4, 2007 06:27:05 AM
コメント(0) | コメントを書く


Jun 16, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Business Class
と頑固寿司とKYK





短い一週間を終え(仕事もしましたよ)、アメリカに帰国しました。
朝、8時半に出ないといけないんだけど、前日2時帰宅。朝5時半起床。
それで、荷造りというか、DVDのダビング、がんばりました。
なんとか、出発できて、空港へ。
今回は、まだアップグレード出来てなかったんだけど、空港でトライして成功!
ここんとこ、勝率高いです。マイレージを利用してだけどね。

それから、自分で決めている儀式?の頑固寿司でのバカ食い。
日本の最後の食事は、かならずここで、日本に未練が残らないようにバカ食いします。




トロ、カツオ、雲丹



天麩羅盛り合わせ。アナゴがでかい!



ハモ、平貝、タイのチリ握り



イカ、マグロの天身。塩とレモンで頂きました。



ウナギ。あつあつ。



トロ鉄火。



タマゴをアテで。〆はタマゴですね。





日本発のフライトは、前菜が美味しいです。
手まり寿司でした。焼き鳥は、不味い。。一切れでヤメ。




海老を選択しました。おなか一杯なんで、味見だけ。
ご飯、パリパリになってて、ん~、、改善して欲しいですね。



いつもにように、チーズ、チョコレートケーキ、ポートワイン。



おなかが一杯で食べなかったってものも、あるんだけど、
秘密兵器を用意して、フライトに臨みました。空弁です。
頑固寿司の横のKYKで。
今回、キュイジーヌ金澤さんで、カツサンドに行き着かなかったので、
その腹いせ?に、カツサンドを食べようと。
カツサンド、3切れで、380円だったけ。ん~3切れか。。
で、海老カツサンドが、520円。 え~い、両方買っちゃえ!
ってことで、フライト途中でいただきました。
これ、見かけより、かなりボリュームあります。



海老カツサンドは、タルタルソース、カツサンドはトンカツソース。
いい感じです。かなり分厚いです。おなか一杯になりました。







人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Jun 16, 2007 08:57:47 AM
コメント(6) | コメントを書く
Jun 6, 2007
カテゴリ:In-flight meal






Northwest Business Class






今日は、ちゃんとアップグレードできての日本出張です。
今回は、特別食にしてしまった為に食べれなかった新メニューへの挑戦です。

ひとつは、アペタイザーのカナッペみたいなもん。
それとメインの野菜ラビオリ。
両方とも、nwa.comに書いてありました。5月からの新メニューってことで。

↑の写真は、ミシガン半島の最北端、マッキノーアイランドのあたりです。
数年前に旅行で行きました。




で、これがカナッペ。
ハムと、パプリカですね。
いつも、このタイミングでカンパリ&ソーダを頼みます。
ところが、今日は生憎積んでなかったようです。
しょうがないので、スパークリングワインを。




サラダは、胡桃と、ズッキーニがのったサラダ。
いつもの和風ゴマドレッシングで。




で、メインに頼んだ野菜ラビオリのポモドロソースグリル
どこがグリルか、わかりませんでしたが。。




中は、茸が入ってて、まぁまぁ。ちょっと柔らかすぎでしたが。。
それもアメリカ人の好みに合わせているのでしょうか?




デザートは
チーズがスペイン産カンポ・デ・グラダミュール
桃とブラックベリーのタルト
ベン&ジェリーのアイスクリーム。

前もそうでしたが、このタルトは、ほんと甘さ控えめ。
アイスクリームのっけても、まだ甘くないくらい。




おまけ。
デトロイト空港のSORAのチキンカツどん。
相変わらず、丼ものは、味が濃すぎてハズレでした。
すなおに、巻き寿司頼むか、カジキかアジのフライの定食を頼むべきです。







人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Jun 6, 2007 02:35:13 AM
コメント(0) | コメントを書く
May 18, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Economy class
Chicken Dinner




Wolfgang Puckでピザを食べたあと、
夜9時半発のフライトで、ミネアポリス発アムステルダムへ。
そこから、乗り継ぎでデュッセルドルフです。
なんで、無理矢理ミネアポリスで食べたかというと、
やっぱりフライトで寝たかったから。
遅い時間のフライトだからね。。




でも、一応、写真(と味見)だけ。。
これ、前にヨーロッパ便のった時と、まったく同じのチキン照り焼き。
シイタケも上にのって、まぁまぁ、いいんです。
醤油味だし。ヨーロッパ便で、こんな和食が出るって、
和食も浸透しているんですね。
チキンだけ、食べちゃった。。





到着前の朝ごはん。
これは、ビスケットにたまご。
僕は、ヨーロッパ到着のときは、なるべく食べません。
これ、食うとしんどくなるし。。それと、もう一つの理由。。




アムステルダムの空港のは「シラサギ」って寿司バーがあるんです。
これ、そんなに悪くないですよ。ちょっと高いけど。
アムステルダムから、アメリカに飛ぶときも、ここで買っていって
機内で食べます。




今日、食べたのは、「葵」。15ユーロ。
ちょっと高いですね。。。
でも、サーモンふた切れ、鮪、トロ、鉄火とサーモン巻きが、ふた切れずつ。
トロ、ちゃんとしたトロでしたよ。








人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  May 18, 2007 01:48:38 AM
コメント(4) | コメントを書く
May 10, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Business Class
Asian Vegitarian Dinner






二週間の日本出張も、終わりです。。
世間がゴールデンウィークで浮かれる中、アメリカへ帰国。
だって、アメリカにはゴールデンウィークなんて、無いもん。。

↑の写真は、大阪湾上空。





ずっと海岸線沿いを飛んでいます。富士山。意外と海に近いんですね。




今回は、アジアンベジタリアン。久々です。 
ベジタリアン系の特別食で日本発に多いキノコのマリネ。
これ、まぁまぁ、美味しいですよ。



日本発のアジアンベジタリアンは、いつもこれ。
豆腐とご飯。青梗菜と、しいたけです。
片栗でトロミをつけたダシがかかっています。
これ、なかなか美味しいですよ。脂っぽい機内食より、よっぽど美味しいです。
米も、日本風のにおいの少ない米。



デザートはいつもの通り。
チーズと、日本発にはあるケーキ。チーズのタルトを選びました。





おぉ、大韓航空とニアミス!
西海岸を目指しているのかな?




朝食に春巻きと炒め野菜。
ん~、、、どんなセンスや。。
これは、嫌いなメニューです。。
なんとかなりませんかね! Northwestさん。。
寝起きに春巻きはつらいですよ。。






人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  May 10, 2007 12:08:40 AM
コメント(6) | コメントを書く
Apr 22, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Business Class
Low Fat Dinner




さぁ、4月の巡業です(違うって。。)。
恒例の日本出張。今回は、けっこう前から予約してたんだけど、なかなかアップグレードできず。。4月の13日の金曜日です。きっと人は少ないだろうって思っていたんだけど、なかなかキャンセルが出ず。。でねばりにねばって、3日前に、アップグレードに成功!!
久々に、粘り勝ちです。でも、席は、8年ぶり?の二階席。
なんか、ちょっと圧迫感があるから、二階席って、あんまり好きじゃないんですよね。
下りるにも、時間かかるし。。
やっぱり10-Aの席が最高。




今回は、Low Fatのリクエストをしちゃってたみたいです。。
最初、エコノミーのLow Fatって食べてないなぁってリクエストしてたんですが、キャンセルし忘れ。
Low Fatの前菜は、いつもの通りの野菜なんだけど、他の人の前菜、いつもとパターンが違ってました。なんかディップみたいなんと、クッキーみたいなん。ディップをつけて食べるみたい。美味しそう!! ちょっと悔しい思いをしました。





サラダは、ズッキーニのローストがのったサラダ。
ドレッシングは、バルサミコドレッシングがついてますが、
中華ゴマドレッシングをかけてもらいます。




メインはいつもの、なんか匂いのキツイご飯と鶏胸肉。
キープしていた、バルサミコドレッシングをここで使います。
塩、胡椒もたっぷりかけると、なんとか食べれる味になります。



一応、山羊のチーズ。大好きです。
いつものように、ポートワインと。



ここで異変です。数年続いた、アメリカ発のノースビジネスの定番、
ワッフルコーンに入ったアイスクリームではなく、フルーツタルトに。
でも、まだ、不慣れなんか、このフルーツタルト、凍ってました。
ま、そんなに甘くなくて、いい感じかも。

これ以降、機内では一切なにも口にしませんでした。。
到着後の呑みに備えて(笑)。






おまけ。デトロイトの空港で乗り継ぎ待ちのときに「SORA」で食べた
ドラゴンロール。海老天ときゅうりを巻いて、上にアボガドとウナギ。
けっこう、一般的になってますね。






おまけその2。ミルウォーキーの空港で家族と食事。
佑実は、大好きなスパニッシュオムレツ。
前日から、これをたべる事に決めていたみたい。

雄大は、バターミルクパンケーキとソーセージ。
パンケーキはつまましてくれたけど、
ソーセージは分けてもらえませんでした。







人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Apr 22, 2007 08:01:15 AM
コメント(2) | コメントを書く
Mar 30, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Economy Class








一週間も滞在せずにアメリカへ戻ります。
今回は、お客との会議での来日なんで、用事が終わるとすぐ帰らないと。。

↑の写真は、帰りの関空-デトロイト便で、東京湾上空を通過。




また、いつものように、関空の「がんこ寿司」でルーティンの食事。
筍、美味しいですね~。
春野菜の天ぷらもこの季節、外せません。





今回のエコノミークラスの食事-メインディッシュ。




前菜にスモークサーモン。
サラダは、ほんと、単なるサラダ。
なんとなく、関空発の方がデトロイト発よりいいですね。




パンとケーキ。
デトロイト発は、デザートが市販のクッキーに抑えられていたけど
日本発は、従来のケーキを継続しているようです。

で、上の写真を見てわかるように、メインディッシュは頼みませんでした。
なぜかと言うと、、、




自由軒のカツサンドを持ち込んだからです!
関空便で、エコノミーで帰るときはいつも、
なにか買い込んでフライトに臨みます。


自由軒は、関空2階の町屋小路内にあります。
もちろん、自由軒は、カレーライスで有名な大阪の洋食屋さん。


やはり、昨日、神戸でたべたカツサンドとは、違います。
ポークカツサンドです。ポークカツサンドだったら、薄い方がいいのかな。。
ビーフだったら、厚くてジューシーなやつが美味しいけど。
でも、普通のエコノミーの機内食よりは、ずーーーっと美味しいです。




朝ごはんです。
夜食は、あったんだろうか。。寝てて出てきたか、不明。
スクランブルエッグとソーセージ。





パンは神戸屋でした。ちょっとびっくり。




ここで、関空で買った「にぎ和っ亭」のおにぎりです。



やっぱり、朝はご飯だね。
なかなか美味しいおにぎりです。普通、海苔がべちゃっとしたオニギリは嫌い
だけど、ここのは、なかなか美味しかった。昆布とツナマヨです。

てな感じの渡米でした。
今回は、いつもエコノミーの時に指定する35-Bの席すら取れず、51-Aでした。
いずれにせよ、EXITのシートですが、この51-A、壁に持たれて寝れるから、
けっこう楽でした。これからエコノミーのときは、このシートにするかな。。






人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Mar 30, 2007 09:44:54 PM
コメント(4) | コメントを書く
Mar 24, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Economy Class





日本から帰ってきたのは、つい10日ほど前だけど、また日本出張です。
今回は、定例の会議では無かったので、予約を入れたのも、ついこの前。
アップグレードはできませんでした。当日の朝まで粘ったけど、無理。。
久々の35-CのEXITシート。




今回のエコノミークラスの食事。
最近は、アルコール類は5ドル取られます。
エコノミークラスでは。ビジネスはタダなんだけどね。
日本酒を頂きました。





シュリンプカクテル。小さいです。。
ハインツ社製のソース。




サラダは、ほんと、単なるサラダ。



メインは、メインは、すき焼き風の鶏とご飯。
これは、まぁまぁ。
アメリカ発のエコノミーでも、日本風の食事、あるんですね! 
しいたけ、いいですね。



デザート、以前は、クリームたっぷりの不健康そうなデザートがあったんですが
それが、レモンクッキーに変わってました。
更なるコストダウンでしょうか??



夜食のハムとチーズのサンドウィッチ。
まぁまぁ。夜食って久々に食べたなぁ。
やっぱり、エコノミーのほうが量が少ないからかな。。



朝食の焼き飯。これ、前から嫌いなんですよ。
朝飯(というか、到着前だから16時半くらい)にこれを食べると
そのあと、胃がしんどくなります。






おまけ。デトロイトの空港で乗り継ぎ待ちのときに「SORA」で食べた
かじきフライのランチ。揚げすぎだろ。。
前は、頼めばマヨネーズくれたのに、切らしてますだと。
アメリカの寿司やで、マヨネーズ切らしたら商売できんだろ。。







人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Mar 24, 2007 02:55:47 AM
コメント(5) | コメントを書く
Mar 13, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Business Class
Low Fat Dinner




関空でたらふく寿司食ったのが、朝の10時半。
これが飛行機に乗って、お昼の2時半くらいから、出てきた食事です。
はい。さすがにお腹、空いてませんでした。
ま、せっかく特別食をリクエストしたので、味見だけしました。






関空発の便、最近は、最初にナッツだけ、でてきます。
アメリカ発のときは、ちょっとした前菜が出てくるんだけどね。
同じ航空会社でも、食事の組み立ては、違います。





日本発のときは、ここで、前菜とサラダが一緒にでてきます。
今日は、Low Fat Dinner。これ、日本発のときは、アタリなんですよね!
鳥の胸肉と、マッシュルームとレーズンの前菜。
このマッシュルーム、美味しいんです。久々に食べました。
サラダは、普通です。




メインは、マグロのグリル。オイル抜きのソース。
美味しいんだけど、お腹いっぱいだったので、一口だけ。。




デザートは、LOW FAT用は、グレープゼリーだけど、キャンセルして、
普通のデザートの、チーズと、チーズケーキにしました。
このチーズケーキ、けっこう美味しいんだよね。




朝食は、また鶏の胸肉のオイル無しソース。ま、えっかって感じです。



エリー湖のあたり。やっぱり、まだ凍っています。





おまけ。デトロイトの空港で乗り継ぎ待ちのときに「SORA」で食べた
てんぷらうどん。 けっこう、醤油の味のするダシでした。関東風?
前は、野菜てんぷらだったような気がしますが、今回は、海老二匹と
ズッキーニとヤムイモのてんぷらがのっていました。








人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Mar 13, 2007 06:44:39 AM
コメント(6) | コメントを書く
Mar 1, 2007
カテゴリ:In-flight meal





Northwest Business Class
Low Calirie Dinner




一ヶ月ちょっとぶりの日本出張です。
今回は、早くからアップグレードできてました。
記憶になかったんだけど、今回は、Low Calirieをリクエストしてました。
でも、内容はいつもの、病人系のディナーでした。





まずは、アペタイザー。きゅうり、プチトマト、ニンジンです。
バルサミコドレッシングが付いてました。
けっこう、キツイです。。ニンジンは好きなんだけどね。。
それと、カンパリソーダ。
今回、乗っている人で、カンパリソーダ、オーダーしたの、僕だけのようでした。




サラダ。ポートベローマッシュルームがのってました。
これにも、バルサミコドレッシングが付いてたけど、CAの人がゴマのドレッシングのほうが美味しいでしょって、気を利かせてくれました。



メインは、いつもの、鶏の胸肉とご飯。。
これに残していたバルサミコドレッシングかけたら、なんとか食えました。
これも、飽きたなぁ。。




デザートは、最初、イチゴのアイスキャンデーがでてきました。
なんかね~、美味しそうだけど、ちょっと。。
CAの人も、こっちは、誰か子供にあげるわって。



で、結局、デザートは、いつもの胡椒入りブリーと、アイスクリーム。
これも、変わらないなぁ。前は、チーズ、乗るたびに違ったんだけど。。



朝食は、病人食まいどの、白身のオムレツ。。
一口も食わんかった。。



通過した、アメリカ五大湖のひとつ、スペリオール湖。
やっぱり、ミシガン湖より凍ってました。
五大湖で一番、北のほうにあるからね。。







人気blogランキングに参加してます。

一日一回クリックで応援お願いします。








Last updated  Mar 1, 2007 06:02:01 AM
コメント(4) | コメントを書く

全37件 (37件中 1-10件目)

1 2 3 4 >


© Rakuten Group, Inc.