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カテゴリ:お菓子探偵ハンナシリーズのスイーツ&料理
お菓子探偵ハンナ・シリーズの
ピーチ・コブラは嘘をつくからチョコレート・ アーモンド・トーストを作ってみました。 シリーズの内容はこちらを見て下さい。 お約束の殺人事件が発生!、 今回はレシピの1/5で作りました。 刻んだアーモンドを50グラム加えて混ぜます。 小麦粉140グラム、重曹小さじ4/5を篩いあわせて 生地の出来上がりです~。型抜きより心持ち 1/5の量なので170℃で20分ぐらい焼きます。本当は5個 一回目の焼き上がりです。何か色が 天板の上で10分、ケーキクーラーの上で 170℃で5分、裏返して10分焼き コーヒーに浸して食べてみたらいい感じです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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あ~。ミステリークッキングに全く手を付けていない・・・。反省・・・。最近オーブンにも触っていませんからね・・・(笑)。
でも確かにこれは気になっていました。なるほど~。ふつうのビスコッティとは違う感触なんですねー。大昔にビスコッティ作ったことあるんですが、なんかすっごく硬くて、でもおいしかったです。 結構ふかっとした感じなのかしら? お疲れ様です! (2011.09.26 21:05:45)
hirorinさん
>あ~。ミステリークッキングに全く手を付けていない・・・。反省・・・。最近オーブンにも触っていませんからね・・・(笑)。 やる時はやるんですが、なかなかやらない時はやらないですね。更にブログ記事にあげる時がめんどくさいのもあるし(笑)。 >でも確かにこれは気になっていました。なるほど~。ふつうのビスコッティとは違う感触なんですねー。大昔にビスコッティ作ったことあるんですが、なんかすっごく硬くて、でもおいしかったです。 >結構ふかっとした感じなのかしら? >お疲れ様です! ビスコッティならぼりぼりって感じですが、 これはさくっとした感じです。やっぱ、クッキーに 近い食感ですね。----- (2011.09.26 21:21:32) |