941634 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

PR

Profile


kabatan&まき

Calendar

Freepage List

Category

Comments

kabatan&まき@ 背番号のないエース0829さんへ コメントありがとうございます。シャワー…
背番号のないエース0829@ Re:風呂釜掃除〜(05/29) 私も先日久しぶりに、姉妹店s' bath…
kabatan&まき@ Re[1]:黒猫クロさんのお誕生日〜(05/18) 坂東太郎9422さんへ コメントありがと…
坂東太郎9422@ Re:黒猫クロさんのお誕生日〜(05/18) HAPPY BIRTHDAY !! 猫で16歳とは長生きで…
kabatan&まき@ 坂東太郎9422さんへ コメントありがとうございます。後ほど訪…

Favorite Blog

千葉JR駅、郵便と… 背番号のないエース0829さん

Smile/Nat King Cole… lavender80さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

Headline News

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2011年10月01日
XML

  クッキング・ママのダイエットより
エアルーム・トマトのサラダを作って
みました。

 
【送料無料】クッキング・ママのダイエット

   今回の料理はさほど話には絡んでいません。
ヒロインゴルディの友人の得意なパンに良くあう
サラダとして紹介されてるだけです。なんでこれ
だけの記述なのにレシピが?と一寸疑問です。

  今回は材料はレシピの1/4、調味料系は
多そうなので量は適当です。

  トマト120グラムぐらいを適当に切っておきます。
本当はエアルーム・トマトというトマトらしいんで
すが、普通のトマトで代用です。

  バジルを刻んで振りかけます。自家製の
バジルをその場で摘んでだから新鮮でっせ~。

  カマンベールチーズの皮を取った物(なので
すが、カマンベール入りのプロセスチーズで
代用です。今それしか無いのです)を切って
混ぜます。50グラムぐらいかな。

  ドレッシングを作ります。ビネガーとマスタード
と砂糖と塩胡椒をガラス容器に入れます。本当
は赤ワインビネガーなんですけどブランデー+
リンゴ酢、マスタードはからしで代用しました。

  良く混ぜてから蓋を閉めてシェイクした後に
ガーリックオイルを混ぜて更にシェイクします。
本当はニンニク風味は生の物を潰してトマト
&チーズに振りかけるのですが、それだと
きつそうなのでガーリックオイルを使ってそれで
良しとすることにしました。


  トマト類にドレッシングをかけてラップをして
冷蔵庫に入れます。最低4時間、出来れば24
時間置くと良いらしいです。量が少ないので4~
5時間ぐらいにしておきます。

   冷蔵庫から取りだしたら塩胡椒を
して、バジルを刻んだ物を振りかけて
出来上がりです。



  ニンニク風味とバジルが良く合いますが、
まあ普通のサラダだよねって感じです。個人的
には前の新ジャガサラダの方が美味しかったかも
です。そう言えば、ゴルディってサラダにニンニク
を効かせるの結構好きかもって気づきました。
それとも、あちらの方はそういうのがお好きなの
でしょうかね?。







Last updated  2011年10月12日 19時43分17秒
コメント(2) | コメントを書く
[ゴルディのレシピから] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.