1124803 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

猫と喰いものと創作同人の日々

PR

プロフィール


kabatan&まき

カレンダー

フリーページ

カテゴリ

コメント新着

kabatan&まき@ 背番号のないエース0829さんへ 杏酒は多分売ってるのではないですかね?…
背番号のないエース0829@ Re:杏の収穫~(06/04) 上記の画像を見ていると、久しぶりにあん…
ハンサムクン3714@ Re:あんみつさんは動く~(02/08) この度は私の描いた四コマ漫画「隊長と寺…
kabatan&まき@ ハンサムクン3714さんへ 訪問有難うございます。 先ほどそちら様の…
ハンサムクン3714@ Re:あんみつさんは動く~(02/08) はじめまして。勝手に訪問させて頂いて、…

お気に入りブログ

沖縄県立八重山高校… 背番号のないエース0829さん

常陸第三宮吉田神社 てら丼さん

バカネコ日記 海獣トドさん
愛猫についてのブログ reiko_mama621さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん

ニューストピックス

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.07.27
XML
カテゴリ:GOPAN

  久しぶりのGOPANシリーズ、今回はパスタ
生地です。ちゃんとセモリナ小麦粉を買って
来たのですね。




【送料無料】パナソニックライスブレッドクッカー ゴパンSD-RBM1000【パン焼き器】 (Panasonic GOPAN)


【パスタ用粉】日本製粉 ジョーカーA デュラム小麦セモリナ粉 1kg

  卵、塩、オリーブオイル、水を入れます。卵
を本来はMサイズを使うのをLサイズを使う
ので1個減らして水を少し加えました。

  セモリナ粉を上から入れます。機械へ容器をセット~。

   ヌードルコースを選択~。

   今回はすごく黄色いです~。

  丸く練り上がりました。結構暖かいです。
この後、ビニール袋へ入れて一時間寝かせ
ます。練り時間は約20分ぐらいで短いです。

   出来上がった生地を手粉を振って伸ばし
ます。なんか歪んでる・・・orz。

   細めに切っていきます。柔らかめ~。

  一応麺の出来上がりです。太いですね~。

   くっついてしまったのを無理矢理剥がしな
がら熱湯に入れてがんがん茹でます。

   今回使うパスタソースはポルチーノ茸
のソースです。オリーブ油と茸とパン粉
と調味料を混ぜた物ですね。ポルチーノ
茸は初めて意識して食べます~。

   かけて、この後混ぜまくって出来上がりです。

   ソースがかなり癖があってどちらかというと家好み
では無いです(-_-;)。パスタは一寸太かったかな~。
手打ちうどんに食感が似てるかも。
  生地の残った半分は冷凍したのでまた何か作って
みます。







最終更新日  2012.07.29 21:41:34
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.