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テーマ:今夜のばんごはん(49780)
カテゴリ:GOPAN
久しぶりのGOPANシリーズ、今回はパスタ
卵、塩、オリーブオイル、水を入れます。卵 セモリナ粉を上から入れます。機械へ容器をセット~。 ヌードルコースを選択~。 今回はすごく黄色いです~。 丸く練り上がりました。結構暖かいです。 出来上がった生地を手粉を振って伸ばし 細めに切っていきます。柔らかめ~。 一応麺の出来上がりです。太いですね~。 くっついてしまったのを無理矢理剥がしな 今回使うパスタソースはポルチーノ茸 かけて、この後混ぜまくって出来上がりです。 ソースがかなり癖があってどちらかというと家好み お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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私もパン焼き器でパスタとかうどんを作ってみたいんですよね~。まだ勇気がないんですが…(笑)。
やっぱり均一に伸ばしたり切るのが難しいかなぁって。 一時期父がそば切りの道具を買おうとしていたのを全力で阻止したのですが、ちょっと買ってもよかったかもって思ったりして…(笑)。 (2012.07.29 22:17:06)
>私もパン焼き器でパスタとかうどんを作ってみたいんですよね~。まだ勇気がないんですが…(笑)。
>やっぱり均一に伸ばしたり切るのが難しいかなぁって。 柔らかめなので切るのはかなり難しいです。茹でると 一寸膨らんで太めになりますし。 >一時期父がそば切りの道具を買おうとしていたのを全力で阻止したのですが、ちょっと買ってもよかったかもって思ったりして…(笑)。 ----- いいですね~。手打ち蕎麦。家も兄嫁さんがそば粉をくれるのであってもいいかなと思ったりします(笑)。 (2012.07.29 22:29:53) |