2005/05/03(火)09:47
「酢豚もどき」の作り方???
「酢豚もどき」の作り方です。豚肉でやってもいいんだけど・・・うちの娘はあっさりとした鶏のむね肉の方がお好みですので、うちでは「酢豚もどき」になります。
で、塩コショウをしたむね肉に片栗粉をまぶします。
野菜は玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒め、チリソースをかけます。
うまい!娘たちにむちゃ好評でした。
チリソースはケチャップ大さじ2杯、醤油大さじ1杯、水で溶いた中華だし60cc、片栗粉小さじ1杯、にんにくとしょうがを1片ずつとありますが、たっぷりと入れるとうまいですよ。
このレシピはすっかり覚えてしまい、今も何も見ずに書きました。
あはは・・・手羽先の話題で、コメントをいただきましたので、気を良くして披露しました。
手羽先の隠し味は甘辛醤油とたっぷりコショー???なるほど、そうかもしれませんね。
コーラ煮もうまそうですね。
あ、そうそうEFT(Emotional Freedom Techniques/感情解放テクニック)は痛みを治すのが専門ではありません。
興味のある方は、下記のブログ(EFT 2分間の魔法)の、左メニューの「EFT講座参加者の声」を参考にしてください。
http://blog.livedoor.jp/eft1/
では、また・・・