カブリエルの日常

2007/01/21(日)21:48

馬刺を食す

料理(41)

嫁が楽天のオークションで馬刺を500円で落札。赤身で 200g位。この店では過去に何度か馬刺を購入しています。 個人的に馬刺は赤身の方がサッパリ食べられて好きです。 馬の脂はかなりコッテリしているので、霜降りだと途中で 辛くなってしまうんですよね・・・。 赤身は肉の味がしっかりして旨いです。 因みにこの店で馬刺を購入すると特性味噌ダレが付いてきます。 ニンニクの効いた、けっこう辛目の味付けで、これはこれで 旨いのですが、私は生姜醤油で食べています。 酒のお供にいかがでしょうか?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る