2017/03/08(水)09:36
純三田牛を食べよう!
「どっちの料理ショー」で特選素材として取り上げられてから、
幾度となく紹介されている 幻の牛肉・三田牛 。
かぶと昆布本舗のすぐ近くに、純三田牛を存分に味わえる店があるのです。
それが「佳豊」。
「佳豊」は富田精肉本店直営のレストランです。
厳選された牧場で育てられた肉牛のみを扱っています。
新鮮なコース料理。
季節の小鉢・三田牛刺身(冬期)or 三田牛たたき(夏期)・季節野菜でお腹がこなれたら、
メインの 三田牛の網焼き or しゃぶしゃぶ 。
2種類のたれで召し上がれます。
〆は御飯・香の物・赤出し。シャーベットと珈琲が付きます。
コース料理のほか一品料理として 三田牛のすき焼き・タタキ・刺身 があります。
網焼き・しゃぶしゃぶコース料理は¥10,000からですが、
ランチタイム(12時~14時迄)には¥3,000の
網焼きコース・すき焼きコース があります。
いずれも季節の野菜・サラダ・御飯・漬物・味噌汁・珈琲又はシャーベットが付きます。
予約制になっていますのでご注意下さい。
佳豊のホームページは こちら から☆
季節によっては季節の小鉢やご飯のお供に、
かぶと昆布の「牛肉のしぐれ煮」(左)、「しめじ昆布」(右)が出されています。
こちらは かぶと昆布HP からお買い上げ頂けます。
富田精肉本店は「佳豊」の道沿いにあります。
純三田牛はじめ新鮮な精肉のほか、三田牛を使った
ころっけ・メンチカツ・串カツ といった人気メニューが揃い踏み。
注文すれば、その場で揚げてくれます。
リーズナブルに三田牛を味わえる一品。 こちら をご覧下さい。
富田精肉本店のホームページは こちら から☆
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