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12月になり、年賀状などお正月のことを考える時季になりましたね。 お正月といえばおせち料理ですが、皆さまはどうなさっていますか? 昔から家で作っておられる方もいらっしゃいますし(ウチもそうです)、 最近では百貨店などのおせちを買う方も増えているそうですね。 おせち料理で一番の難関が、黒豆。 中国では黒が邪気を払い不老長寿をもたらす色として尊重されていること、 そして「 まめ に暮らす」とかけて、おせちには欠かせない縁起物とされています。 ですが、黒豆はしわにならないよう煮込むのが難しいうえ、 一家では食べきれないくらいの量が出来てしまいますよね。 そこで当店の 「黒豆昆布」 をお奨め致します。 (260g、¥1,050) 今話題の丹波の黒豆を厳選し、上質の昆布と共に丹念に炊き上げました。 ふっくら柔らかな黒豆と昆布の味わい深い風味を、是非お試し下さい。 合成保存料無添加 ですので、安心してお召し上がりいただけます。 昆布も不老長寿の「黒」、そして「よろ こぶ (喜ぶ)」につながる お祝い事には欠かせない縁起物ですね。 この一品で縁起物2品目がクリアできるわけです(^_^)b ご注文は かぶと昆布HP・TOP →お買い物 →黒豆昆布 から ワンコインで買える少量パック(130g、税込¥525)の 竹皮 もございます。 かぶと昆布HP・TOP →お買い物 →竹皮各種 をご覧下さい。 また黒豆は大豆と同様に 良質なたんぱく質の宝庫 。 コレステロールの増加を抑える リノール酸・リノレン酸や 疲労回復に効果があるビタミンB群を豊富に含んでいます。 さらにあるある大辞典2『黒豆のブラックパワー』では、 高血圧や脳梗塞を予防し、脂肪の吸収を防ぐ 効果があると紹介されました。 昨日の「スパスパ人間学」でも、肥満対策で黒豆の煮汁に含まれる アントシアニンが特集されていましたね。 お正月だけでなく、普段からマメに摂りたい食品です。 その他の佃煮との詰め合わせも可能です。ご贈答・ご進物用にどうぞ。 最後までお付き合い頂き、誠に有難うございました<(_ _)> →TOPへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年12月10日 17時48分39秒
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