医食同源!白いご飯の名脇役・佃煮
< 新しい記事
新着記事一覧(全948件)
過去の記事 >
畑のとうがらしがイケイケどんどんです はじめての韓国とうがらし、赤くなるのを待っているのですけど みるみる大きくなっていくので、ちょこちょこと使ってます。 韓国とうがらしははじめてと書きましたが 1年目が韓国とうがらしと同様、下に垂れ下がる種類の唐辛子で 2年目が島とうがらし。鷹の爪のように上向きに伸びる小型種です。 ・・・と、統一性が全くないのですが 昨年、一昨年前と、困ったことのなかったししとうが 今年はまだ実が大きくなりません。花は沢山咲いてくれるのですが でも、ゆっくり・ゆっくり、育ってくれているようにも見えます。引き続き見守り。 マリーゴールドと一緒に花盛りで、目を楽しませてくれています カボチャは調子の悪かった2本間引いて1本にしました。 (1週間前くらい、他2本を間引いた頃の姿です) スペースを考えると、これで適当な気がします。 雨と暑さでみるみる伸び、10節で先端を摘みました。 小ヅルを伸ばして実を採る予定で、予定は未定な感じです 今年は西村和雄先生の本に忠実に頑張ってみます