医食同源!白いご飯の名脇役・佃煮
< 新しい記事
新着記事一覧(全948件)
過去の記事 >
収穫のじゃがいもで、フィッシュ&チップス エビと鮭をフライにして、フライドポテトとピーマンを添え 具のソースも菜園野菜で手作りしました タルタル・・ パセリと玉ねぎみじん切り+マヨ+シークワサー塩ぽん ケチャップ・・ トマトケチャップ+イエローアイコみじん切り タルタルは定番、シーフードによく合いますが ケチャップにフレッシュトマトを混ぜると、瑞々しくてより美味に これは嬉しい発見でした こちらは、生野菜ベースのエスニック・フィッシュ・プレート風。 片栗粉をまぶしたサバの切り身を茄子と一緒にフライパンでこんがり焼いて スイートチリソースをかけただけ、カンタン調理です キュウリたっぷり、ミックスプチトマト(イエローアイコ・フルティカ)。 畑から撤収し、ジップロックで冷蔵していたレタスもこれで最後になりました。 エスニックなので、摘みたてパクチーを添えて頂きます 夏野菜ラッシュ。色んな調理を楽しんでいます