医食同源!白いご飯の名脇役・佃煮
< 新しい記事
新着記事一覧(全948件)
過去の記事 >
夏野菜総決算・キーマカレー。 鶏ひき肉に加え使ったお野菜は、 ★ 玉ねぎ ☆ にんじん ★ かぼちゃ ☆ ゴーヤー ★ 冬瓜 ☆ じゃがいも と、家の畑で採れたものばかりです にんじんはこの夏イマイチでした 間引き菜では遊べたんですが 春に収穫・島にんにくで作った、にんにく醤油も隠し味に。 付け合せにも自家製野菜。ししとうとじゃこの甘辛煮、さつまいものツルの佃煮。 島らっきょうの甘酢漬けは、名残惜しくもこれで最後です。 あと写真には写ってないですが、胡瓜と水茄子のぬか漬けも。 赤いのはイカの塩辛。どうしてもカレーと一緒に食べたくて 同じ畑で採れたからでしょうか、 野菜の味が優しく馴染んで美味しかったです 台風に備え、かぼちゃと一緒にトマトも全撤収してしまいました。 9月は、秋の長茄子と黒豆の枝豆で初秋のカレーを楽しみたいです